Баклажаны с рубленым мясом — имам банлди

[15 июля 2009]  Хорватская кулинария

Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Готовить на полной мощности в течение 1-2 мин.

Раскатать из него пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на квадраты размером 3х3 см. Добавить просеянную муку и крахмал. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Кстати, он не только остановит брожение, но и очистит мед, сделает его прозрачным и крепким. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, подровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в сильно нагретой духовке-гриль. Жареную печенку переложить в чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзу, толченые стручковый перец, чеснок и сухие сунели, обжаренный репчатый лук, отварные помидоры, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 5 минут. Зелень укропа и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, положить на блюдо, посыпать сыром и запекать 4 минуты при полной мощности. Прокипяти сырный соус на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Маринованную курицу обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют кусочки ананаса, накрывают крышкой и тушат на сильном огне в течение 5-10 минут.

Запечь в нагретом духовом шкафу, поставив форму на сковороду с водой. Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой.

При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и поставить на 30 мин, в холодильник. Приготовление сметанного соуса: очищенный и измельченный лук выложить в сковороду с половиной разогретого масла и обжарить до золотистого цвета. Сверху все это великолепие полейте майонезом. При отпуске окрошку посыпать укропом. Открыть. Лук режем небольшими ломтиками, смешиваем с овощами и грибами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Все овощи хорошо перемешиваю и укладываю их слоями в маленькие баночки с завинчивающимися крышками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом. Суфле готово. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок.

Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку. В начинку капните кетчуп. Добавить красный перец, муку, посолить и поперчить.

Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать.

Подать горячими. Посыпать молотым кориандром. Для аромата можете добавить ванилин.

Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Добавить сахар и миндаль, хорошо перемешать и посыпать этой смесью фрукты. Грибы из соуса положить в углубление, а соус подать отдельно. Подавать к столу горячим или холодным к бутербродам или мясным блюдам. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. Добавим стекший рис и при непрерывном помешивании 5 минут пожарим. Натереть сыр. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Настаивать в теплом месте 7 дней. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Добавить лимонный сок и перец. Посолить по вкусу.

Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные, недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков. Тесто раскатывают на 2 пласта толщиной 3 мм.

« предыдущая
следующая »