Жареная утка с луком-пореем

[25 марта 2010]  Греческая кулинария

В подогретую до 30°C сметану вводят дрожжи, добавляют сахар, яйцо, муку. При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают.

Вареные рубцы нарезать брусочками, залить красным соусом и прокипятить. Мелко порубить зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую.

Поставить его сразу же на огонь и добавить сахар и лимонную кислоту. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. По разрезам верхнего слоя разрезать нижний слой, сверху посыпать ванильным сахаром.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Печень перекрутить на мя­сорубке, добавить лук с мор­ковкой, посолить и переме­шать. На блюдо положить кружочки цуккини, покрыть слоем подготовленного зеленого соуса, снова положить кружочки цуккини и т. д., закончить слоем зеленого соуса. Трудность представляет обычно консистенция теста - оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым; если необходимо, добавьте побольше воды, масла или муки, чтобы сделать тесто влажным и липким (но не жидким), но будьте внимательны; тесто нельзя слишком сильно перемешивать, иначе оладьи будут тяжелыми. В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами.

Отварите рис и откиньте его на дуршлаг. К столу бутерброды подают охлажденными. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. При желании можно добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Шпик нарезать. Смешиваем 0,5 л молока, 300 мл крепко заваренного холодного чая» 4 ст. ложки сливочного мороженого, щепотку ванилина и взбиваем в течение 50 с. Подрезать картофелины так, чтобы они стояли строго вертикально. Слегка обсушить замаринованную рыбу, после чего посыпать солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной муке, взбитых яичных желтках и обвалять в панировочных сухарях.

Соединить подготовленные вишни с булкой и, если масса получилась жидкой, добавить жареных кубиков. Можно подать их к бульону отдельно. Картофельные лепешки подавать в теплом виде, посыпав тертым сыром. Рис отварить в подсоленной воде.

Затем добавить капусту, соединить все с карто­фелем, посолить, поперчить и перемешать со взбитым яйцом. Взбейте яйца. Выпекать тесто в разъемной форме, смазанной жиром, около 45 мин при 80°. Кастрюлю обвя­зать сверху марлей или салфеткой.

Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром жаропрочную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Добавить панировочные сухари и еще потушить. Готовое суфле оставить в форме на 10-15 мин., после чего выложить его на блюдо, полить малиновым соком или сиропом. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 мин. Жареные баклажаны заливают взбитыми яйцами и запекают в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 мин. Верхушку каждого печенья тоже слегка обмакиваю в сахарный песок и затем кладу печенье на смазанный маслом лист той стороной, на которой нет сахара. «Печенюшки» надо печь на маленьком огне 25-30 минут.

Остудите и подавайте с кофе по-восточному творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.

Отпускать суп с 2 - 3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью. Раскатать тесто толщиной 1 мм, дать подсохнуть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см, а затем треугольниками (вернетки). Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью. Срежьте излишки жира, удалите сухожилия. Все взбить миксером. Сироп отцедить, курагу охладить. Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин.

Добавить хлеб, анчоусы, зелень, лимонную цедру, перемешать и остудить.

« предыдущая
следующая »