Запеканка из творога с яблоками

[17 декабря 2009]  Греческая кулинария

Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Салат выложить в салатницу, украсить мелко нарезанной зе­ленью петрушки или укропа. Раковый соус подается к отварным, припущенным рыбным блюдам. Кабачки очистить от кожицы, срезать верхушки (« крышечки ») и осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя довольно толстые стенки.

Сироп процеживают и охлаждают до20°C. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения. Если розу нужно долго хранить, ее опускают в растопленное масло-какао, или в растопленный химически чистый парафин. Вылить его на разогретый противень или в кеци слоем толщиной 2-3 см, на него насыпать раскрошенный имеретинский несоленый сыр слоем толщиной 3-4 см. После отделения задней конечности от свиной полутуши приступают к разделке окорока. Попробуйте курицу, жареную на гриле, подать способом, описанным в этом рецепте. Насыпьте муку горкой и сделайте в ее вершине углубление, в которое влейте воду с добавлением соли. Подавать коктейль охлажденным. Маринад процедите и время от времени сбрызгивайте им шашлык. Арбузы нужно перебрать: меньшие пойдут на солку целиком, более крупные следует порезать. Тем временем отварите картофель в кожуре, мелко нарежьте Огурец, зелень и яйцо. Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу. Запечь в горячей духовке. Покупаем варено-мороженые мидии, заливаем холодной водой, даем оттаять. Из данного количества продуктов получится 10-12 пирожных. Пассеруем до золотистого цвета.

Налить напиток в бокал для коктейлей.

Овощи пропустить через мясорубку. Плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем. Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами ( диаметр рулета 3,5-4 см), завернуть рулет в промасленную пергаментную бумагу и припустить с небольшим количеством жидкости в закрытом сотейнике. Мясо накрыть ломтиками сала.

Сверху салат посыпать рублеными желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине.

В течение этого времени перемешать мясо один - два раза.

Очищенные и промытые овощи отдельно сварите в соленой воде до мягкости, затем мелко порубите (кроме горошка), добавьте желток. В квашне, предназначенной для белого хлеба, ржаное тесто нельзя замешивать и наоборот. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке. Добавить мясо, посолить, поперчить, слегка обжарить.

Хранить в холодном месте. Салат ромэн или эндивий тщательно помыть и очистить, нарезать, добавив апельсиновые дольки, бананы, нарезанные кружочками, или яблоки, очищенные и нарезанные очень тонко, ломтиками.

Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Варите на слабом огне 10 минут. После этого края лепешек соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придают им овальную форму и обжаривают в разогретом сливочном масле. В это время готовиться начинка. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовой шкаф. Уложить на них маслины - «веки». «Зрачки» сделать из горошин и икринок. Цедру измельчают на терке.

Щучью икру обдать кипятком, поварить минут 10, растереть вилкой, смешать с зеленью, яйцами, сухарями, заправить солью, перцем, анчоусами, лимонным соком.

Добавьте в опару остальные продукты и оставьте тесто на 1-1 1/2 ч. Положить кружки на противень, сверху смазать маслом.

« предыдущая
следующая »