Закуска из жареных грибов

[6 февраля 2010]  Греческая кулинария

Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Подавать с бисквитами.

Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом, добавить поджаренное и измельченные скалкой на доске лещинные орехи, ром и взбитый белок. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Кружочки разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать на стол. Размочите желатин в течение нескольких минут.

Через 12 часов выкопать мясо, не мыть.

Тесто хорошо промешать. Готовое блюдо посыпать молотым сладким красным перцем. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы. Из кабачков должен начать выделяться сок. В конце взбивания добавить растворенную в воде лимонную кислоту.

Затем закрыть пластмассовыми крыш­ками и переставить в холодное место. Доведите до кипения, а затем добавьте мясо и нашинкованный имбирь. Вареную спаржу нарезанные стручки отварной фасоли, нарезанную соломкой отварную гусиную печень, вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. Перед выпечкой перемесите. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.

В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть.

Пшено тщательно промыть. Смазать форму сливочным маслом. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Перед подачей к столу выложите ростбиф на большое блюдо, на гарнир подайте капусту со специями, сверху на мясо выложите фрукты тушенные с розмарином. Наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы блин закрыл ее целиком и принял круглую форму. Полить сельдерей с помидорами. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и кинзы.

Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.

Варить до готовности рыбы.

Полить сверху оливковым маслом и столовым уксусом. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.

Свеклу следует сварить так, чтобы получился и свекольный квасок. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Для приготовления начинки свежие грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, лисички) очистить, замочить, сварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, сливочное масло, соединить с припущенным рисом, посолить и перемешать.

В рюмку с 50 мл ликера медленно влить 25 мл сливок. Очищенные яйца нарезать кружочками.

Масло с сахаром растереть добела, влить яйцо, перемешать, всыпать муку с какао и ванильным сахаром. Готовить 1 минуту при половинной мощности, перевернуть лопаткой, разорвать на куски, отодвинуть темные части к краям, а светлые в середину.

При по­даче положить сливочное масло. Разогреть блинницу, в каждое углубление поместить по 1/3 стакана теста, разровнять поверхность. Положите на решетку в гриль и обжарьте до готовности. Для получения глазури нагревают молоко, добавляют сахар, доводят до кипения, и после полного растворения сахара кладут сливочное масло. Полученный напиток не портится и может сохраняться годами. Корейку разрезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и кинзы. Полоски опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета.

Совет: даже если для приготовления вам понадобится только сок, лучше купить натуральный лимон. Можно украсить салат ломтиками красного болгарского перца. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались.

Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла (картофель не должен зарумяниться); если нужно, можно прибавить немного воды. Все это залить настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Проваренный хрен положите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Один лист юфка положите на тэпси, чтобы свисали края.

Соль, содержащаяся в масле, пропитывает все блюдо, иначе мы получим самое обыкновенное песочное печенье. Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 минут. В результате тесто получается такой консистенции, которая требует отсаживания его на бумажные листы. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов.

« предыдущая
следующая »