Яичница с зеленым горошком

[19 октября 2009]  Греческая кулинария

Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть-чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. Залить бульоном так, чтобы его уровень чуть-чуть превышал уровень каши, и варить, помешивая, до готовности. Свинину нарезать тонкими ломтиками и каждый из них нарезать на квадратики по 2,5 см.

Вареную свеклу очистить, нашинковать или нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками, положить на сковороду, перемежая его с сельдью и луком.

Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Когда капуста стушит-ся, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Орехи пропустить через мясорубку. Полить сметаной и подать с отварным картофелем.

По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Бисквит разрезать на 3-4 пласта, каждый из них промочить слегка сиропом, смазать заварным кремом, положить один на другой и все бока облепить безе, смазывая их снизу сливочным кремом. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на нем рыбу до полу готовности. Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте. Перемешайте.

Затем разложите куски ростбифа на блюде и полейте соусом, приготовленным из мясного сока, разведенного вином и загущенного мукой.

Затем тушки цыплят погрузить в кляр, после чего обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки. Подготовленные галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Варить 15-20 мин. Куски говядины нарезать кубиками по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов.

В дальнейшем его можно использовать для варки цукатов, варенья, джема, повидла или при изготовлении консервированных компотов. Тщательно вымытые помидоры надрезать крестообразно. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель.

Такой домик можно подарить друзьям на новоселье. Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу.

Филе сельди, яйца, яблоко, лук и орехи пропустить через мясорубку.

Бочки и другую тару подготавливают.

Через пару дней нужно сделать новые проколы. Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком, добавляют муку, соль, хорошо размешивают и разводят остатками молока. Рыбу из консервов размять вилкой. Вливают уксус, кладут красный молотым перец, соль, нашинкованные соломкой свежие огурцы и толченый чеснок.

Подавать к столу, посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), жаренной в масле. Разморозить овощи. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом).

« предыдущая
следующая »