Яблоки с сюрпризом

[2 декабря 2009]  Греческая кулинария

Курицу вынуть, разделать на части по 5-6 см. Добавить оставшиеся овощи, соль и перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду и тщательно перемешать, осторожно, не переставая вымешивать, ввести муку, добавить какао. Затем вынуть, а в оставшемся жире поджарить головку мелко нарезанного лука.

С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и т.п. Муку обжаривают в половине порции сливочного масла, разводят 100 мл мясного бульона и добавляют сметану. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть бумажные формочки из металлических и остудить на подставке.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом. 1 телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1-2 морковками, 1 ломтиком сельдерея, несколькими корешками петрушки и 1 головкой лука, крупно их нарезав. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листиком мяты. Смешать в миске сельдь, рис, лук, яйца, подсолить по вкусу. Процедить, всыпать 1,5-2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных облепиховым сиропом дрожжей.

Спелые груши разрезать и залить водой, влить разведенные дрожжи, оставить на 3 дня для закисания. Нарезать свинину мелкими кусочками и обжарить на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. При подаче к столу в шербет можно положить кусочки пищевого льда. Яблоки и тыкву вымыть, ошпарить кипятком и отжать сок. Хорошо перемешать. Курицу разрезать на порционные куски и хорошенько натереть смесью соли и перца.

Затем обжаренные овощи и картофель положить в мясо, добавить перец горошком, лавровый лист и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подавая, все выкладывают на блюдо, гарнируют гренками, отваренными раками и поливают соусом. Снять с лимона цедру и, измельчив, опустить в рыбный бульон. Между тем взбить белки яиц до густоты и покрыть этим яблоки. На них с одной сторо­ны уложить вдоль филе сельди, а с другой положить гус­той майонез, а в середину - тоненькие кружочки яйца. После отсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки или укропа, перемешать путем встряхивания и переложить на тарелку. Торт должен постоять в холодильнике не менее часа. Постную ветчину и жареную говядину нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 15 минут, добавить рис и зелень укропа, перемешать. Откиньте на дуршлаг. Готовую стерлядь украсить лимоном и зеленью. Отлейте половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбейте в однородное пюре.

Осталось сформовать шарики. Джем получается сладким, поэтому его рекомендуется подкислить соком кислых ягод(смородины, клюквы, брусники и др.), добавив его во время варки.

Выложить сверху приготовленную смесь.

На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец. Разложить кашу на капустных листьях, завернуть их рулетиками, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на масле. В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цвет­ную капусту. Затем торт охладить и на его поверхность нанести взбитый белок с сахаром.

« предыдущая
следующая »