Варенье из яблок

[24 ноября 2009]  Греческая кулинария

Отвар использовать для приготовления соуса. Добавить разведенные в 2-3 ст. ложках теплого молока дрожжи, яйца, мак, соль, натереть на редкой терке лук (лук можно стушить с 1 ст. ложкой смальца) и замесить. Вычерпайте чайной ложкой сердцевину и тоже отложите. Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. На гарнир подайте картофельное пюре. Борщок подаем в бульонной чашке, а к нему на тарелочке острые гренки. Выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами. Затем быстро обжарить на решетке, посолить и поперчить. Подать со сливками или молоком. Нарезать ломтики бекона на три части. Смешать в отдельной посуде муку, соль, черный молотый перец и обвалять в этой смеси куски телятины. Разровняйте фарш ножом и накройте пластом слоеного теста, приготовленного из муки, масла и ½ ст. холодной воды. Не допускать, чтобы кипящая вода переливалась через край формочек. Добавить соль, перец, яйцо, чеснок. Пену снять шумовкой. Таким же образом можно уложить и плоды с косточками. Готовить при температуре 180-200 °C. Варить, помешивания до загустения. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ.

Срежьте с лимона цедру.

Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта. После того, как мясо вынуто, я процеживаю бульон через ситечко, чтобы он был идеально прозрачным. Приготовление кондитерского крема: Фисташковую пасту развести в 3/4 частях молока, влить оставшееся молоко и сливки, довести до кипения. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Из фарша приготовьте две тонкие лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте мелко порубленным чесноком. Репу и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком. Начинить все кишки. Рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо и украсить половинками ядер грецких орехов.

Украсить дольками помидора. Готовят также, как обычные сырники, только в творог добавляют вареную протертую морковь. На второй день пласт нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.

Зафаршируйте их яично-рыбной массой. Затем всыпьте оставшуюся муку, 100 г нарезанного кусоч­ками размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и начните замешивать тесто миксером с соответствующими насадками. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли и натрите ею мясо. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разог­реть, опустить в него чеснок, под­готовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, не­много обжарить и залить этим соу­сом баклажаны. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом. Подготовленные, хорошо промытые, нарезанные бараньи ножки, желудок и голову (целиком) положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо хорошо не разварится (приблизительно 5-6 часов). Посыпьте кушанье тертым сыром и подавайте на стол очень горячим.

Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить какао и муку, залить горячим молоком и поставить на огонь.

« предыдущая
следующая »