Треска жареная

[23 апреля 2010]  Греческая кулинария

Муку спассеровать на масле, добавить отвар из крапивы, вскипятить. На каждую репу положить по кусочку сливочного масла, запечь в духовке. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. В центр теста выкладываю слой риса, жареный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и ровным слоем рыбу, слег­ка увлажняю начинку бульоном. Прибавить 400 г консервированной суповой спаржи вместе с ее соком, 50 г масла, 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Форму смазать маслом, остудить, сложить лазанки, поставить в духовку до образования румяной корочки. Раздавите ягоды крыжовника, засыпьте их сахарным песком, дайте постоять 1,5 часа. Варить на среднем огне, пока сок полностью не впитается в рис, помешивая практически постоянно. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш. На шампур нанизывать вперемежку с нарезанными ломтиками огурцами и луком. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

Половинки помидоров около 3 минут тушить в жире от жаренья, затем посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон. Сверху выкладываем грибы в виде чешуек и делаем плавники, глаза и хвост из помидорки или красного болгарского перца. Тесто холодного замеса. Перекладывают салат в салатницу, украшают дольками апельсина и подают к столу. Баклажаны нарезают кружками, солят, обваливают в муке и жарят с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки. Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Растопить масло в кастрюле за 1-1,5 мин при полной мощности («High»).

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром. Яйца, сыр и нарезанный лук смешать, взбить. Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Всыпать промытую рисовую крупу и варить до загустения. Большим пальцем загните края дисков кверху, чтобы они выглядели как шляпка.

Затем периодически обмазывают клюквенным сиропом и запекают до готовности. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. Высота торта не должна превышать 2 см.

Пюре из бобовых можно подавать также с пассерованным луком и шпиком, с копченой грудинкой или корейкой, Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Когда остынет, то с салфеткой положить под тяжелый пресс на 2-3 суток; затем вынуть из салфетки и нарезать ломтиками, как колбасу. Сначала очищаем свеклу и вырезаем из нее «розу». Затем окорочка выложить из рассола на противень и зажарить в духовке.

Вынуть пирог из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Каждую половинку перчика нарежьте на тонкие полоски. Потроха вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, а готовый бульон процедить. Сливочное масло с сахаром растопить в котелке на слабом огне. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Тушите 40-50 минут, пока кальмар не станет мягким.

Самые большие листья залить кипятком на 1 мин.

Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. Поставьте все это на медленный огонь и варите до получения пюре. Положить ее в кипящий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, в конце варки добавить пассерованные овощи, специи, посолить. Вскипятите, закройте плотно крышкой. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Затем они насаживаются на край бокала. Грудинку баранью или говяжью нарезать на куски ( 2- 3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. Формовой хлеб нарезать пластами толщиной около 0,5 см и срезать корочки. Если капусты не много, то кочаны подвешиваются за кочерыги к потолку или полкам отдельно друг от друга. Все соединить, заправить медом и перемешать.

Промытое пшено залейте подсоленной кипящей водой и варите 5-6 минут, а затем дайте ему настояться еще минут 10.

Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Готовые грибы, не снимая со шпажки, положить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. дать подняться в теплом месте. положить яйца, соль, сахар, масло, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду и поджаривать с обеих сторон. к оладьям можно подать мед, варенье, творог со сметаной и сахаром Наполните стакан кубиками льда.

« предыдущая
следующая »