Торт белковый с вареньем

[6 декабря 2009]  Греческая кулинария

Если тесто в одном месте готово, а в другом не пропеклось, то на испеченные места можно положить листочек бумаги, пока весь пласт не пропечется.

Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп.

Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин. Одну часть теста выложите на противень, сверху уложите яблочную начинку. Лук порубить. Огурцы для маринования подбирают некрупные, лучше - нежинские, плотные, хрустящие, с мелкими семенами. Репчатый лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Выдержать мясо 1 час, затем отжать его и обжарить в сливочном или оливковом масле. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в стерильные банки.

Бумага легко отойдет от изделий, если на 2-3 минуты под нее положить влажную салфетку.

Все смешать, залить оливковым маслом, добавить сахар по вкусу, посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Промыть овощи, поместить в кастрюлю вместе с ножкой и костями, залить подсоленной водой и варить полтора часа. Муку высыпать на стол горкой. Ревень разрезать на кусочки длиной 2 см. Одну часть теста положить в противень, покрыть слоем ореховой начинки, а сверху уложить вторую часть теста. Обровняйте в специальной посуде, вынесите на холод. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-«лодочки», очистить от семян и перегородок.

Перемешать нарезанные ингредиенты, заправить приправой. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле и тоже протереть сквозь сито.

Влить суп обратно в кастрюлю, добавить соус песто, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам. Аккуратно залить оставшимся желе. Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито.

Смешайте с тамари. Лук, мелко нарезанный, спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо потушите. Эти кусочки формуют в булочки и оставляют на 10-15 минут, закрыв салфеткой для расстойки, после этого их раскатывают на круглые лепешки.

Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Во взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк.

Разделить муку и сахарную пудру на 2 равные части. Горячим дымом коптят колбасу до варки примерно 1,5 ч при температуре дыма 50-60 °C, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, а потом варят в воду при температуре 72-75 °C примерно 1 ч.

Гарнир рис, жареный картофель клецки. Сме­шать перец с фенхелем и сдобрить соусом. Обработанную кишечную оболочку натяните на тонкий конец воронкообразной трубки гайкой к мясорубке (без ножа и решетки); конец оболочки завяжите. При этом надо учитывать, что скорее созревают самые крупные плоды. Наполнить ими трубочки.

Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Помыть апельсины, яблоки, очистить орехи. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячем жарочном шкафу или в закрытой посуде на плите в течение одного часа. Из муки, соли и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь творога, яиц, сахара, изюма и лимонной цедры), сложить и нарезать четырехугольниками.

Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и вымешайте тесто. Перед подачей зайца разделать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, вымешиваем тесто и на полчаса помещаем его на холод.

« предыдущая
следующая »