Телятина с картофелем

[23 марта 2010]  Греческая кулинария

Смешать муку с пекарским порошком и молотыми сухарями и добавить их в тесто. Готовый кекс выдержать в прохладном месте в течение суток. Вскипятить воду. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. При подаче украсить колечками маслин и кружками яйца. Свежий творог хорошо протирают, чтобы не было комков, добавляют муку, яйца, сахар, питьевую соду и ванильный сахар, замешивают тесто. Из стручков перца удалить семена, слегка посолить, заполнить фаршем, закрыть верхушками помидоров. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды. Полученную смесь выложить в смазанную маслом кастрюлю и запекать в духовке в течение часа. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Готовый торт хорошо остудить. Гвоздем программы в этом рецепте является соус, поэтому внимания на приготовлении рыбы заострять не стану) О гарнире: в этом случае я использовал микс из брюссельской и цветной капусты с брокколи. При закрытой крышке запекать при полной мощности 7-8 (9-11) мин. Арбуз очистить от кожуры, из мякоти выбрать семена и порезать ее небольшими кубиками.

Этот суп можно варить и с томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 мин. Хрен очистить, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой. Все тщательно перемешать, всыпать про­сеянную муку и замесить тесто. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). Приготовить крем из риса и белой шубкой залить кремом яблоки, обсыпать крошкой орехов. Положите в нее семена кориандра, тмина, фенхеля, кунжута, а также гвоздику, стручки кардамона и перец горошком.

Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5-2 мин, и несколько сушеных плодов алычи, из которой удалить косточки. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Творог протираем сквозь сито, соединяем с яйцами, сливочным маслом, сметаной, перемешиваем, помешаем в кастрюлю и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании.

Еще понадобится полезный шпинат. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Печень очищают от пленок, режут ломтиками и обжаривают с обеих сторон по 1-2 минуты в кипящем растительном масле, перекладывают в кастрюлю.

Для осветления добавить в самогон яичный белок и тщательно перемещать.

Поставить в холодное темное место как минимум на 2 недели.

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Накрываем крышкой, чтобы сыр наш расплавился, а майонез запекся.

Приготовление кляра: тщательно взбить яйца, посолить, добавить муку, немного газированной воды или пива. Раствор процедить, охладить, добавить в него 3%-НЫЙ столовый уксус. Измельчить корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче. Для 3 яруса выпечь маленький бисквит круглой формы. Подать на следующий день на продолговатой тарелке, украсив листочками петрушки. Сверху положить половину фарша. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо.

Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне еще 30 мин. Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Мелко нарезают лук, кладут его в грибы, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешивают. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. Смешать яйца и лук, посолить.

В момент подачи к столу взбить желток, сметану, сок лимона. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд. Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Перед подачей посыпать измельченными орехами. Остывшую рыбу разложить на блюде и украсить морковью из соуса. 200 г любого мяса или печенки нарезать небольшими кусочками, обжарить на свином сале или смальце, положить в кастрюлю, разровнять. 200 г лука нарезать мелко, обжарить и положить на мясо. 200 г моркови нашинковать, обжарить и положить на лук. 200 г болгарского перца мелко нарезать и положить на морковь. 200 г помидоров мелко нарезать и положить на перец. 200 г кабачков мелко нарезать и положить на помидоры. 150 г риса промыть и положить сверху на кабачки.

« предыдущая
следующая »