Суп из говядины с зеленым горошком

[11 февраля 2010]  Греческая кулинария

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Чернослив и изюм промыть теплой водой. Выньте ее, когда поджарятся яйца. Перемешать и вылить на силиконовый коврик. Для этого подходят следующие свежие овощи и зелень: мята, базилик хорапха, кинза, огурцы, белая куркума, баклажаны, стручковая фасоль, побеги водяного шпината. Мелко нарубить мясо секачом, добавить толченный с солью чеснок и черный молотый перец. Раскатать тесто, как для домашней лапши, обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахарным песком, сложить тесто пополам, снова смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить фруктовым соусом, кешью, толчеными луком и чесноком и, еще немного пожарив, снять с огня. Слить через сито. Добавить соль и слегка перетереть, сложить слоями в подготовленную посуду, трамбуя каждый очередной слой. Размешать в молоке муку, не допуская образова­ния комочков. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив.

У вымытых помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Есть салат нужно не перемешивая.

Взбейте подсоленный кефир, добавьте охлажденную кипяченую воду, отварную свеклу, нарезанную соломкой, и укроп с зеленым луком.

Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки.

В тесте сделайте углубление в форме желобка и заполните ореховой массой. Варят до готовности, разливают в горячие банки. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. В эту смесь положить куски утки и несколько раз их перевернуть, чтобы они со всех сторон покрылись смесью.

Подают в холодном виде с соусом ткемали или сацебели, оформив зеленью. Соус каперсы подается к вареным и жареным рыбным блюдам. 100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, тертую лимонную цедру вымесить и 2/3 части теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня. По вкусу посолить, поперчить.

Туда же положить, нарезав кусочками, зеленый перец и красные помидоры. Выложить на решетку и остудить полностью. Яйца взбейте с сахаром, солью и стаканом молока.

Приготовленными ровно обрезанными ломтиками булки, обмакивая их в распущенное масло, обложить стенки формы и положить их на дно, а чтобы они склеились между собой, смазывать все края ломтиков 1 желтком, взбитым с 0,5 стакана масла, закрыть треугольными ломтиками булки, покрыть срезанной с булки коркой, поставить в горячую духовку.

Приготовление крема: Масло взбивают, добавляя ют желтки, предварительно взбитые с сахаром и какао. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с супом, перемешать, добавить зеленый горошек вместе с жидкостью и лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Положить сливочное масло и тушить под крышкой, пока она не станет мягкой. Отдельно в соуснике подать какой-либо соус: голландский, польский с каперсами или хрен с уксусом. Белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Готовый салат Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, добавив 3 стакана воды, вскипятить. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Украсить: жареными семенами кунжута. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Капусту отожмите, крупную - порубите. Из смеси сформовать большую котлету, завернуть ее в марлю, перевязав ниткой. Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г взбитых в крепкую пену сливок. Обработанную печень нарезаем широкими кусками по 1-2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Подготовленную таким образом салму засыпать в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Печенку залить молоком и выдержать 3-5 ч. Подогрейте в гусятнице немного оливкового масла, положите туда ломтики сала и тушите на маленьком огне. Тем временем, закипела вода. Очень мелко порежьте курагу и чернослив, очистите орехи от скорлупы. Все хорошо перемешивают. Яйца варят вкрутую и разрезают пополам. Продолжать варить массу на слабом огне, не прекращая помешивать, еще 5 минут, пока она не приобретет консистенцию густой манной каши. Добавить 2 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, 1 стакан тертого сыра. Быстро замесите однород­ное тесто, обернитец еллофановой пленкой и положите в холо­дильник на 30 минут. Смажьте его горчицей и майонезом.

Дыню вымойте, разрежьте вдоль, аккуратно удалите сердцевину - мякоть и косточки.

« предыдущая
следующая »