Сельдь с зеленым горошком и огурцами

[21 декабря 2009]  Греческая кулинария

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать квадратиками 5x5 см или рюмкой вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. Газовая духовка: регулятор в положении 5 (без предварительного разогрева). Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности. При подаче блюдо посыпьте зеленью. Варим 30-35 мин на довольно сильном огне, потом охлаждаем. Когда тесто подойдет - увеличится вдвое, - добавить яйца, растертые с солью и сахаром, оставшееся молоко, муку и хорошенько вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Все продукты соединить посыпать солью и специями. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комочков.

Морковь и сельдерей почистить, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком и чесноком в посуду, полить маслом и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Растереть чеснок и добавить в соус. Коптить дымом тлеющего торфа. Репчатый лук порубить и пассеровать в растительном масле.

Нарежьте кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки.

Посыпать петрушкой или шалфеем. Затем все перемешать, добавить тонко нашинкованный болгарский зеленый перец, растительное масло и опять перемешать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками. Приготовленную котлетную массу разделывают в виде биточков и обжаривают.

Затем мягкие ягоды прессуют, а полученный мутный сок фильтруют или осветляют, добавив на 10 л сока 1 г танина и 2 г разведенного и набухшего в теплом соке желатина. На котлету положить кружок ананаса, кукурузу, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности (10-15 мин на среднем огне). Уксус, оливковое масло, сахар и измельченный чеснок смешать, посолить, поперчить. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу. Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. Выпекают кекс при температуре 210-220°C в течение 1 часа. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Длинные макароны нарезать или взять мелкие макаронные изделия.

Затем уложенные стебли заливают рассолом. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. Откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части.

Приправить суп лимонным соком и сахаром. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. Обычно от капель стекающего жира появляются языки пламени, которые можно легко потушить, брызнув водой. Лук нашинкуйте.

Лук также обжарить до золотистого цвета.

Очистив, протереть.

Все соединить, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить измельченную зелень черемши, довести до кипения, поперчить и посолить. На другой день курицу целиком варим в относительно небольшом количестве воды без соли до полуготовности.

Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. На дно емкости положить смородиновые листья, затем выложить ягоды.

« предыдущая
следующая »