Салат "Сухарики"

[26 ноября 2009]  Греческая кулинария

С хлеба аккуратно срежьте корочку. Сладкий перец (лучше красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать. Желатин растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в оставшуюся массу, еще раз приправив по вкусу. Снять посуду с огня, бульон процедить. Мясо нарезают ломтиками, отбиваю деревянным молотком, солят, перчат, посыпают сахаром, тертым сыром. Наполнить массой стручки и накрыть сыром. Персики, нектарины или груши промыть, очистить, удалить косточки, нарезать ломтиками и разложить в креманки. Откинуть на дуршлаг. Приготовить ореховый соус: очистить орехи (грецкие или арахис), обжарить их на сковороде, мелко порубить, обильно залить майонезом, добавить лимонного сока или лимонной кислоты, посыпать сахаром и чесноком, предварительно измельченным с помощью специальной давилки. Перед окончанием жарки мясо посыпать черным молотым перцем. Измельченный лук соедините с гранатовыми зернами, посолите. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками. Креветки, разложенные на блюде или тарелках, залить охлажденным сахарным сиропом. Сложить в горшок, накрыть и тушить 30 минут. Белки взбейте в густую пену, в конце постепенно введите сахар. Перед подачей выдержите в печи 15-20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.

Готовят соус: бульон, оставшийся после парки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). После того как мука подрумянится, влить сок свежих помидоров и мясной бульон.

Употреблять как десерт. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Боковые стороны торта отделать посыпкой. Подать горячими. Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Говядину целым куском положить в кастрюлю, облить кипятком, добавить соль и отварить до готовности.

Следить, чтобы яблоки не потеряли своей формы. Для приготовления подливки толченые орехи кладут в кастрюлю, добавляют мелко нарезанную петрушку, соль, перец, немного горячей воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают. Первый слой кожей вниз. Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на оставшемся масле, посолите.

Посыпать салат зеленью петрушки. По очереди бросать в кастрюльку по 5-6 шариков. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Закладывают в банки, заливают горячей заливкой. Готовим соус из сливок, лимонного сока (выжатого из 1 лимона) и тертой цедры лимона.

Полученную томатную массу помещают в кастрюлю и уваривают.

Можно заранее протереть сквозь сито бобы, горох или чечевицу, и только после этого добавить заправку в суп. Так же готовится суп-пюре из говядины или телятины. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

Образовавшийся сок слить. Подать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Снимите кастрюлю с плиты и слегка охладите. Филе королевского окуня промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, нарезать небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »