Салат из помидоров, огурцов и перца

[25 августа 2009]  Греческая кулинария

Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.

Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 900 г. Мясо нарезать так же. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.

Посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок.

Вкус супа должен быть скорее кислым, чем сладким. Белки взбить с оставшимся са­харом и ввести в желтковую массу.

Когда мясо станет мягким, положить маниок и прогреть, помешивая, до загустения.

Для опары используют все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи, а муку берут в половинной норме. Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью, отдельно подаем сметану. Подавать к чаю.

Залить 200 г кипятка, довести до кипения и варить, закрыв посуду крышкой, в течение 10 минут.

После этого запекайте 1 минуту с одной и столько же с другой стороны. Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными. Посыпать зеленью петрушки. Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат. Нагреть духов­ку до 170 градусов. Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности.

Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками. Жарьте, помешивая 15-20 минут до испарения воды.

Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Выньте готового каплуна из духовки. В него положить вишни, сварить, снять с огня, оставить на ночь.

Потушите цветную капусту в молоке. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Варить 25-30 минут, после чего посолить и заправить томатом. Шоколад растопите на водяной бане. Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25-30 минут. Соус: - 1 ст. ложка растительного масла; - 3-4 нарезанных помидора; - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 2 ст. ложки кунжутных семян; - 250 мл воды и еще 1-2 ст. ложки; - 75 мл тамари; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты либо кукурузной муки.

Добавить муку, тесто должно быть мягкое. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Положите на салат по одной такой палочке. На первый пласт (кружок) вафли равномерно распределить чуть меньше половины кофейного крема, покрыть вторым пластом, на который положить всю ореховую массу, покрыть третьим пластом и слегка придавить. Муку обжаривают в половине нормы сливочного масла, разводят бульоном и варят 10 мин. Затем охладить (до 20-25 °C), добавить мед, кефир и осторожно перемешать. Взбить масло, сахар и желтки.

Сверху немного посыпать корицей. Добавить 0,5 сельдерея, 2-3 крутых яйца, 1-2 маринованных огурца и 3-4 сырых, очищенных яблока, нарезанных мелкими кубиками.

Свежие огурцы промыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке, смешанной с солью. Дать вторично подняться. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу.

Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко. Приготовление начинки. Его готовят из мелко нарезанных моркови и репчатого лука, обжаренных с маслом до полуготовности. Корни пырея залить 12 литрами холодной водой и оставить на ночь.

Ставят в разогретую духовку.

Крем: растереть с сахаром желтки, добавить сметану взбить, пока не загустеет. Восхитительный, ароматный коктейль, в котором сок клюквы и розового грейпфрута гармонично уравновешивается карамельной сладостью сицилийского вина «Марсала».

Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом. Белок яйца взбить до образования пены. Насыпьте муку горкой на рабо­чий стол, сделайте в центре уг­лубление и в него поместите сахар, порезанное на кусочки раз­мягченное сливочное масло, из­мельченную на терке лимонную цедру, 2 яичных желтка и щепотку соли.

Готовые изделия сложить в тарел­ку и посыпать сахарной пудрой или залить густым сиропом.

Варить 10 минут, затем добавить в компот моченую бруснику, довести до кипения и снять с огня. Банка должна быть совершенно сухой. Жарить во фритюре 3-4 мин. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят после закипания 3-4 минуты, затем заваривают крахмалом, доводят до кипения, охлаждают и добавляют виноградное вино. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 200-250 градусов. Кофе обжарить без добавления сахара.

Выложить в стерилизованные сухие банки, закупорить. Через 20 минут фольгу снять.

« предыдущая
следующая »