Салат из помидоров и слив

[12 августа 2009]  Греческая кулинария

Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Положить в сироп разрезанные на 4 части яблоки и варить их на среднем огне до мягкости. В конце тушения всыпьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут под крышкой. Обжарить со всех сторон в кипящем масле. В каждую банку положить на дно по 2-3 зуб­ка чеснока и маленькие луковицы, лавровый лист, по 2-3 бутона гвоздики и горошины перца. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать.

Подавая к столу, нарезать галантин тоненькими ломтиками.

Промытую капусту нарезать тонкими полосками, смешать с тремя чайными ложками соли и оставить в закрытой посуде на 1 час. Затем положить перец горький и слад­кий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сель­дерея и укропа. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить, поперчить.

Лепешки с начинкой обмакнуть в сбитый белок, запанировать в сухарях, жарить в разогретом жире до появления с обеих сторон коричневой корочки. Во избежание образования липкого мякиша, резинистой корки и прочего горячий хлеб необходимо вынимать осторожно, охлаждать медленно, ни в коем случае не выносить на холод, класть его надо так (на енто, наклонно и т. п.), чтобы к низу каравая был доступ воздуха. Выпекать пирог при температуре 180 °C 50 мин. Готовые цукаты надо уложить в банки - каждый вид отдельно или смешать разные плоды и ягоды так, чтобы получился красивый набор. При жаренье домашнюю птицу кладут в духовку спиной книзу. В чашки налить по 1 столовой ложке шоколадного ликера, долить горячим какао. На противень постелить пергаментную бумагу. Также можно приготовить рис на молоке и меде. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, вынуть их и откинуть на дуршлаг (Воду использовать для приготовления супа или соуса.) Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку.

С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Банки сразу закрываем и пастеризуем.

После этого перемешать с молотым анисом. Банки тщательно прошпарить кипятком или паром. Блюдо для салата натереть чесноком. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный лук и спассеровать.

Украшают рюмку ломтиками банана, нанизанными на шпажку. К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. При использовании квашеной капусты ее предварительно следует тушить до готовности. Режем на части длиной 10 см, а шириной 3-4 см.

Добавить в блендер: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сироп развести водой.

Разложите по порционным блюдам, охладите перед подачей.

Мелко порубить ядра арахиса и добавить в мяс­ной фарш, затем положить мелко нарезанный репча­тый лук, соль и перец, хорошо перемешать. Небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску.

Этот соус может служить маринадом для тушения фаршированных перцев. После того как торт испечется, намажьте его поверхность взбитыми белками и снова поставьте в духовку на 5 минут. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль - и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Скатать его в шар, надрезать с четырех сторон, опустить в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и дать подняться в течение 40 минут.

« предыдущая
следующая »