Пышка обыкновенная

[8 ноября 2009]  Греческая кулинария

Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и хорошо сварить. Следующим этапом приготовления салата будет работа с печень. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды. По консистенции готовое гоми должно быть, как вязкая каша. Сгустить разведенным в воде кукурузным крахмалом. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и положить его в круглую форму. Подавать с крупными кубиками белого хлеба. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного.

Затем добавить огурцы, рыбу, крупу. Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой. Коренья нарезать кубиками или брусочками в 1,5 - 2 см длиной, лук мелко и все вместе спассировать. Крабы и огурцы уложить в бокалы, полить майонезом, украсить зеленью и огурцом.

С помощью миксера сделайте пюре из сельдерея, масла, рокфора, сливок, арманьяка.

Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. Подавать с лимоном и апельсинами. Для соуса бульон процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5-7 минут. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить по­немногу в каждый горшочек с ква­сом. Благодаря этому слоеные коржи теряют присущую им некоторую сухость и становятся нежными, тающими во рту.

Цукини, морковь, лук и перец нарезать кубиками, помидо­ры - дольками. В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и дать сыру расплавиться. Воды он требует в пропорции 1:3 или 1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Ветчину, болгарский перец, зеленый салат нарезаем длинными полосками, помидоры - ломтиками, яйца и зеленый лук очень мелко шинкуем.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают пополам, вынимают желток, растирают его, смешивают с мелко рубленными отварными грибами, заправляют майонезом.

Вымытую землянику растереть ложкой в тарелке, подливая небольшими порциями сливки и добавляя сахар.

Луковицу и картофелину чистим, моем, трем на мелкой терке и соединяем с фаршем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш. Филе посолить, посыпать паприкой, в центр котлеты положить кусочек сливочного масла. Готовый пудинг выложите на блюдо и подавайте с вареньем. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. К готовым горячим котлеткам приготовить грибной соус. Затем мясо вынуть из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, натереть солью, обмазать мягким маслом, положить в противень на ломтики моркови, подлить горячий овощной отвар. Способ приготовления.

Наполнить 3-литровую банку помидорами, положив на дно 3 зон­тика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Отварить на пару около 30-40 мин. Почистить и нарезать полукольцами лук. Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде.

Добавить сухие грибы, тимьян и пропущенный через пресс чеснок.

Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны.

Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, вокруг положить жареный лук.

Перелейте крем в две миски и в одну из них добавьте какао, тщательно взбивая венчиком, что­бы оно полностью растворилось. Приготовление заправки. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 18 мин. в рассол квашеной капусты влить томатный сок, сок лимона, положить измельченную цедру лимона, добавить холодную кипяченую воду, сахар, соль и хорошо перемешать. подать напиток охлажденным.

« предыдущая
следующая »