Пышка из творога

[16 ноября 2009]  Греческая кулинария

Затем добавляем пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты. Употреблять горячим. в сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. в стаканы или бокалы положить по шарику мороженого, налить охлажденный кофе, сверху положить взбитые с сахаром сливки Мед развести водой и варить 3 ч. Лук взять и очистить, нарезать дольками, прибавить к картофелю, продолжать его жарить. Добавьте специи к фасоли. Копченую рыбу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сметану, майонез и заправить хреном или горчицей, томатной пастой и зеленью.

В заключение подмешать круто взбитый белок. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу.

Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, нанизать на шпажки, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями. Уложить в блюдо лососину.

Духовку разогреем до 160 градусов.

Лук обжарить до золотистого цвета. Довести до кипения в большой суповой кастрюле: 1 початок кукурузы, 1 луковицу небольшого размера, 1 зубчик чеснока, неочищенный, 1 крупную морковь, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1 чайную ложку соли, 2 картофелины (по желанию), 2 пучка сельдерея (по желанию), 10 стаканов воды. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. В готовое блюдо добавить по вкусу соль и перец, посыпать зелень и перемешать. Яблоки, лучше антоновские, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру, корицу, нарезанную мякоть булки и кипятить, пока не сварятся яблоки. Влить воду и тушить еще 5 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Приготовление фрикаделек: мясо два-три раза пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и вымешать, добавить яйцо, соль, перец, воду.

Лук нарезать тонкими кружочками и потушить в растительном масле с 2-3 ст. ложками воды. Очищенные овощи нарезать и спустя 1 час 15 минут уложить вокруг жаркого. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Получившейся смесью залить рыбу. Вынуть, дать стечь жидкости, разделив курагу вдоль на половинки, и выкладывать ими поверхность теста, раскатанного до толщины 1 см, посыпать сахаром, можно корицей и толчеными орехами.. Затем достать мясо, помять и снова положить в бульон. Большую бочку из-под пищевых продуктов без дна и крышки устанавливают в просторном сарае или под другим навесом (в сухую погоду просто на дворе).

Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться.

В глубокую прямоугольную форму влить тонкий слой желе и дать ему загустеть.

На костном бульоне или спаржевом отваре готовят заправку. Сало нарезать кубиками и тушить, помешивая, в отдельной посуде без крышки 13 минут при полной мощности. На плоское блюдо уложить в виде «черепичной крыши», чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука.

Муку просеять. Для достижения пикантного вкуса я добавляю в него 2 чайных ложки сахарного песка и 1 столовую ложку уксуса. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят пли пропускают через мясорубку. Отжатую клюкву залить водой и сварить.

Приправить по вкусу. Сразу герметично закупо­рить. Шалфей вымыть, дать высохнуть, отделить листья. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда желе будет готово, разложить по краю блюда лук, помидоры и оставшийся зеленый горошек. Салат полить сметаной, украсить веточками укропа и зеленым луком.

Крупно нарезанные рубцы и ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности. Порезать кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Готовую опару влить в тесто из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Внизу и вверху должен быть овощной слой.

Поставить в предварительно нагретую до 160 °C духовку на 3 часа.

На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. Форму накрыть крышкой и запекать около 12 мин при мощности выше средней. Помидоры очистите от кожицы. Спаржу вымыть, очистить, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, после чего воду слить. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »