Пирог «Северянка»

[22 июня 2009]  Греческая кулинария

Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Выложить утку в кастрюлю, вылить туда же масло и бульон. На маленьком огне доведите кашу до по­луготовности.

Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, проварить и процедить. Из лимонов выжать сок, довести до кипения с сахарной пудрой, маслом и лимонной цедрой. Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто). Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным, картофельным пюре. Овощи посолите и поперчите. Вымесите тесто, сделайте из него лепешку и положите на дно кастрюли.

Смесь ликера «Шартрез» и вермута и вправду придает напитку цвет ювелирного украшения (должно быть, драгоценность - это джин «Плимут»).

Мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. На хлеб выложить сервелат в один слой, на него положить колечки лимона и прикрыть все вареной колбасой, позаботившись о том, чтобы лимон не был виден. Затем их нарезают в виде крупной лапши, солят и дают постоять 15-20 мин, пока из них не начнет выделяться сок.

Подают к столу с ломтиками лимона, сливочным маслом, овощным гарниром и зеленью. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности, чтобы оно разошлось Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5-3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления. Утку пометить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на четыре части.

При этом подлива должна сильно увариться. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Капусту очищаем, режем соломкой, растираем с небольшим количеством соли, сливаем сок, смешиваем с очищенными и нарезанными яблоками (которые сбрызгиваем лимонной кислотой, чтобы не потемнели), морковью и болгарским перцем и заправляем сметаной с сахаром.

Свиную голову разрубите пополам, залейте раствором соли и оставьте в таком виде на три дня.

Поверхность смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Когда испарится вся влага и рис дойдет до нужной кондиции, убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки сделать в рисовом слое лунки. Мясо выложить на тарелку. Морковь натереть на крупную терку, отваренное соевое мясо, грибы и лук мелко нарезать, все перемешать и обжарить на растительном масле. Жареный лук, отварной картофель, филе сельди пропустить через мясорубку, добавить яблоки, измельченные на терке, и перемешать. Остудить. Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа.

Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды.

« предыдущая
следующая »