Пирог «колобок с грибами»

[25 августа 2009]  Греческая кулинария

Вместо мяса можно использовать колбасу. Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней поверхности. Готовую капусту солят и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами. Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин.

Внимательно следите, чтобы не подгорело. Сыр смолоть на мясорубке, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Влейте разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал, доведите до кипения и приправьте.

Полученным отваром залейте протертые щавель и шпинат, добавьте охлажденную кипяченую воду, лимонную кислоту, соль, сахар по вкусу, затем остальные продукты и зелень петрушки. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Затем проварить салат 10-15 минут, быстро разложить в подогретые стерилизованные банки и закупорить. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте приправы и проварите около 15 минут. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.

После этого яйца вынуть, охладить и хранить в холодном месте. Затем положить перетертую с солью и нарезанным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще час. На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Затем опустить рис и опять мешать - осторожно и в том же направлении. Свежие огурцы очистить от кожицы. Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Осторожно перемешайте. Цукаты варить в три приема. Крыжовник промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Филе сельди и лук нарезаем крупными кусочками. Готовые антрекоты украсить зеленью. Половинки разрежьте на дольки и потушите в течение 2 минут с небольшим количеством воды и лимонным соком. На водяной бане растопить шоколад. Выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и около 40 мин запекать в духовке. Переложите все из кастрюли в миску и добавьте ветчину и зеленый лук.

Филе залить соусом. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и тщательно избить деревянной лопаточкой. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и перец и полученный соус смешать с салатом. Смажьте сли­вочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь, разровняйте поверхность и выпе­кайте в нагретой духовке пример­но 30 минут.

Вымыть и быстро обсушить малину. Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно домешать массу из булочек, молотый орех, сахар, корицу, гвоздику и крепкую пену из яичных белков.

Выпекают бантики при температуре 240-260°с в течение 20-25 минут. Натертый на терке сыр смешать с рубленым чесноком и майонезом, хорошо взбить.

« предыдущая
следующая »