Пирог «8 марта»

[1 марта 2010]  Греческая кулинария

Нагреть духовку до 120 °C. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. .. Форму накрыть фольгой и готовить сардины в течение 4 мин при 100% режиме. Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины и малины, довести до кипения.

Па 10 шпажек наколоть по одному ломтику огурца, одной креветке, одной оливке и одной маслине. Положите тесто обратно на рабочую поверхность и смажьте обе части растопленным сливочным маслом. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить и отдельно обжарить на растительном масле. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.

К каше подать компот или варенье. подготовленные грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить, залить сметанным соусом , прокипятить 5 минут. при подаче посыпать укропом. грибы можно разложить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке В просеянную муку налейте воды, посолите и вымешайте до гладкой поверхности.

Взбейте белки в крутую пену и добавьте в тесто. Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Помидор нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком.

Затем нанизывают на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просаливают и жарят над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится).

Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Посыпать дроблеными грецкими орехами (ядрами) и подавать на стол.

После этого посыпать сахаром, нарезать кусочками различной формы и подсушить в духовке, затем уложить в стеклянные банки. Если помидоры совсем не кислые, добавить столовую ложку лимонного сока или хорошего винного уксуса.

Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Залить наполовину водой и в плотно закрытой посуде на слабом огне варить 1,5-2 ч (во время варки посуду не следует открывать).

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Перед подачей посыпают помытым и мелко нарезанным зеленым луком. Затем смесь хорошо взбить соус-майонез. Перемешать растертые орехи, мед и яйцо, а при желании и немного натертой на терке цедры лимона, и осторожно смазать смесью узкие кусочки теста. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители. Бруснику смешать с хреном (по вкусу). Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Обжарьте куски говядины (по 2 - 3 минуты с каждой стороны),посолите и поперчите. Добавьте сахар и продолжайте готовить 10-15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Тушить под крышкой 10-12 минут при полной мощности.

Готовые бутерброды можно подавать к столу.

Подготовленные кости заливают холодной водой и варят обычным способом. Положить их в огнеупорную посуду, полить растоплен­ным маслом и запечь в горячей духовке. В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают толщиной в 1-1,5 см, нарезают треугольниками. Способ приготовления. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на слабом огне в течение получаса, положить томат-пюре и все вместе жарить еще 15-20 мин, заправить икру молотым перцем. Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. После этого поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до размягчения сладкого перца.

« предыдущая
следующая »