Перепела с томатным соусом

[15 декабря 2009]  Греческая кулинария

Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками.

В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Придать салату форму и украсить веточками петрушки.

Складываем их в жаровню или в глубокую сковородку. Подать, посыпав зеленью. Творог пропустить через мясорубку Просеянную муку смешать с солью. Овощи помыть и обсушить.

Между огурцами можно положить несколько соцветий цветной капусты и морковь, нарезанную кружками волнистым ножом. Белки со щепоткой соли взбить в пену.

Нарезать фасоль на куски. Потом наполняют фаршем, укладывают на сковороду, заливают соусом и ставят в духовку на 30 минут. Затем влить красное вино и грушевый сок и в образовавшейся массе обвалять груши. Картофельную муку заварить, как крахмал, и добавить пшеничную муку, замесить. Отобрать спелую твердую алычу, маленькие твер­дые красные помидоры.

Выдержать не менее 30 минут. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Хорошо вымесить, потом положить шарики из этой массы в густо смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Затем соедините с мясным бульоном и варите, добавив соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло.

Затем добавить сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-4 минуты. Оно получается и с дырочками, и мягкое - то, что требуется. Положить мелкий лук, маслины, грибы и черный перец. Снять посуду с огня, влить вино, положить разбухший желатин, перемешать. Освободите его от фольги, но оставьте на противне. В тарелку положить кнели, овощи, залить горячим прозрачным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В большую кастрюлю положить половину от приготовленного количества кислой капусты, лавровый лист и горошины перца. Положить на противень, смазанный маргарином, полить . 50 г распущенного маргарина, посыпать тертым сыром. Мозги промойте осторожно 2-3 раза очень хорошо водой и оставьте на 1 час. Второй раз раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать особой выемкой для мелкого печенья, наколоть иголкой, положить в смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху желтком и печь при сильном огне. Посыпать блюдо приправой. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Разогреть противень в печи. Печень отварить и нарезать соломкой. Обжаренные кусочки баранины весом по 25- 30 г тушить 30-40 минут, добавив томат-пюре. Скумбрию размо­розить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить. Морковь и яблоко натирают на терке, посыпают сахаром, солью, поливают лимонным соком, хорошо перетирают и дают постоять 15 мин.

Сформировать 4 плоские котлеты и обжарить их в раститель­ном или сливочном масле (маргарине). Залить перец в банке кипящим маринадом, сразу закатать крышкой. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. При подаче залить сметаной, взбитой с сахаром. Из 25 г дрожжей, 3 ст. л. теплого молока или воды, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/3 ч. л. соли и 250 г сливочного масла (маргарина) поставьте опару на 1 ч в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем . Морковь очистите, нарежьте полосками, лук мелко нарежьте, хрен настрогайте тонкими полосками и все смешайте с солью и сахаром.

Приготовить картофельный суп, за 5-8 минут до окончания его варки добавить нарезанный щавель.

Затем в кастрюлю с соусом добавить готовые спагетти и креветки. Края омлета загнуть с двух сторон. Подаются гнездышки к столу холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью. Когда вода закипит, положить подготовленные грибы. Чеснок разделите на зубчики, очистите, пропустите через мясорубку вместе с брынзой и орехами. Готовое желе поставить на борт плиты и через 15-20 минут процедить через полотно или втрое сложенную марлю.

Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками. Приготовить шоколадный бисквит. Из муки, маргарина и отвара приготовить подболтку, поварить в ней шпинат в течение трех минут (не более) и заправить пряностями. Отцедите слегка кислое молоко.

Сверху выложите подготовленные яблоки, посыпьте сахаром и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Все посыпать сверху сахаром, потом снова выложить слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т.д. Готовое варенье выдержать 24 ч, а затем разлить в чистые и сухие стеклянные банки. Укрыть все фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. На­сыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для заме­шивания теста.

« предыдущая
следующая »