Пельмени «Царские» в рыбном бульоне

[1 марта 2010]  Греческая кулинария

Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить его к помидорам и петрушке. В соус по одному подмешать яйца и в заключение брынзу.

Сварите сироп из 1/5 всего сахара и воды. Редьку промыть, очистить и натереть на крупной терке, затем заправить маслом, солью и уксусом. Готовые лепешки должны быть румяными, сухими при разломе. Варим яйца, охлаждаем, мелко рубим. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе): Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. После этого выложить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке в течение 30-35 мин при температуре 150-170°C.

Морскую капусту отварить и охладить, откинуть на сито. Отбить мясо, влить в пакет 3-4 ст. ложки оливкового масла и дать полежать 10 минут. Помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками.

Охладите и подавайте к столу. В керамические горшочки поло­жить слоями соевые бобы и обжа­ренный лук так, чтобы верхним сло­ем были бобы. Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. Говядину очистить от пленок и сухожилий и пропустить с репчатым луком и чесноком через мясорубку. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 мин пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной, вынуть, дать воде стечь. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.

Закрыть снова и тушить еще 10 мин. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Заправить солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить. При подаче выложить на подогретое блюдо. Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом. Оставьте на 40 минут. Подавать горячими или холодными со сливками (или молоком). В небольшую миску положить сыр, всыпать цедру и сахарную пудру. Приготовить тесто для ватрушек, покрыть кружки теста яблоками, а именно: 600 г яблок очистить от кожицы, обтирая их тотчас лимоном, вырезать сердцевину, нашинковать, переложить в кастрюльку, всыпать 1/2 стакана сахара, подлить ложку воды, поставить на плиту, помешивать, чтобы не пригорели. Мясо слегка отбить, придать кускам овальную форму, сложить их стопкой, завернуть в фольгу и поместить на холод.

Добавить апельсиновый и лимонный сок. Все продукты пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом.

Когда овощи станут мягкими, воду слейте, но не в раковину.

В первые дни капусту хранят при комнатой температуре, а через неделю переносят в прохладное место.

Смешиваем все продук­ты для теста и выкладываем его на дно слегка смазан­ной маслом формы для вы­печки. Лук порезать кольцами и обжарить в сливочном масле, добавить тертый корень петрушки, маринованные грибы, тмин и перец. Поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. В отдельной сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до получения золотистого оттенка, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Кстати, если чеснок имеет зеленую ботву, то шинкую также и ее.

« предыдущая
следующая »