Курица со стручками фасоли

[23 августа 2009]  Голландская кулинария

Затем сбрызнуть маслом и, когда последняя порция воды испарится, баоцзы готовы. Отварить кукурузные початки в подсоленной воде и отделить зерна. Приготовленные помидоры разложите по банкам, переложите пряностями, залейте горячей заливкой и закройте. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелки­ми кубиками и обжарить в разогре­том растительном масле или марга­рине. Кости промыть, нарубить, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 40 минут, после чего бульон процедить, влить в тушеную смесь, довести суп до кипения и снять с огня. Замесите слоеное тесто для корзиночек. Слегка посыпьте мукой разделочную доску, разомните тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, добавить бульона или кипяченой воды.

На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, выложить приготовленную смесь и поджарить с двух сторон. Сладкий перец и лук очищают, моют, нарезают кубиками размером 2 х 2 см. Готовить, накрыв, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 8-11 мин, помешивая в течение последних двух мин готовки. Попробуйте, добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до температуры 190°C. В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. Предварительно замоченную фасоль отварить в 0,5 л воды с 2 очищенными зубчиками чеснока и 1 лавровым листом.

Отставьте, чтобы остыл.

Прибавить 2-3 замоченные в молоке и протертые через сито булочки, 3 желтка, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, соль, перец и пену из 3 белков. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Затем уложите их на противень, залейте сметаной и запекайте 5-10 минут. Перед подачей на стол украсить веточкой укропа или насыпать (полосками) рубленый укроп.

Кур залить очень холодной водой и вымачивать не менее часа, предварительно проверив, полностью ли удален пищевод. Суп охладить. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и пожарить с двух сторон до готовности.

Морковь очистить, натереть. Середину сосисок надрезать вдоль, не доводя разрез до конца, начинить полоской сыра, завернуть в ломтик копченой корейки, слегка посыпать приправой «Вегетта» и обжарить на сковороде без жира на маленьком огне или в чудо-печке. Затем положите в сотейник промытые мидии, закройте крышкой и на сильном огне готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не раскроются. Все это время взбалтывайте емкость. После этого положить в суп рис и картофель, посолить по вкусу, варить еще 6-8 мин. Затем залить бульоном и тушить около 5 минут. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером около 40х20 см. Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. После этого переложить массу из кастрюли на тарелку, смазанную маслом, и охладить.

Взбить яйца, добавить к ним сливки, молотый цикорий и столько же ржаной муки, чтобы получилось густое тесто. Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить.

« предыдущая
следующая »