Форшмак с яблоками и картофелем

[28 октября 2009]  Голландская кулинария

Шампиньоны нарезают ломтиками. Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, белым и красным перцем, репчатым луком. Все соединить, посолить, поперчить и, помешивая, поджарить. Ягоды перебирают, моют и откидывают на сито.

В кастрюлю с высокими стенками налить воду, добавить специи, лавровый лист и под крышкой за 5-6 минут при мощности 100% довести до кипения. Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить до готовности.

Нарежьте кубиками картофель и выложите его в кастрюлю. Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром.

Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки. Яйца взбить с молоком, залить в капусту и запекать в духовом шкафу до готовности. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в кастрюлю, добавьте соль, сахар, 2-3 гвоздики, кусочек корицы, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

На баклажанах сделать продольные надрезы, заполнить мясным фар­шем. Предварительно замоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. В припущенную морковь добавить чернослив или яблоки, очищенные от кожицы и семенной коробки, нарезанные кубиками или ломтиками, положить сахар, все хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10 - 15 минут. Вынуть их из раствора, дать воде стечь, выложить на противень и подсушить в ду­ховке. Переливаем содержимое из одной половинки в другую. Очищенную и хорошо промытую клубнику протирают через сито и растирают с сахаром до полного его растворения. Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки и 3 ложек жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6 - 7 стаканов) и посолить. Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску.

Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Мясо вареных креветок и рыбу мелко нарезать. В сметану добавить лимонный сок.

Чтобы достичь такой температуры, добавить в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). Отделите белки от желтков. С картофеля слейте воду, обдайте холодной водой, обсушите, почистите и еще теплым нарежьте кружками. В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую цедру, яблочный уксус, соль и перец.

Поверх них положите креветки и полейте майонезом. С двух сторон лепешки, примерно в 15 мм от края, сделать ножом два разреза длиной до 40 мм. Жарить в глубокой сковороде с раскаленным жиром. Глазури дайте застыть. В зависимости от величины сома его можно варить целиком или нарезанным на порции.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Чтобы растительное масло было прозрачнее, перед приготовлением в него нужно добавить немного грубой соли (осаждается).

К этому подать ванильный соус. Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают. Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок, нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем. Отдельно на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем выложить к луку мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Залить полулитром кипящей воды 30 г чая, кусочек корицы и цедру половины лимона. Мелкой соломкой нарезать перец. Ягоды выдерживают в сиропе 10 часов, затем варенье варят до готовности в один прием. Отведав нашего блюда, многие начинают понимать, что вегетарианцем быть совсем неплохо, особенно если учесть многообразие и красочность целебной кухни.

Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками.

Заостренным концом ножа делаю на мясе надрезы в разных местах и вставляю туда чесночные «палочки». Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей. Зелень черемши, сельдерея, морковную ботву вымыть, мелко нарезать. Огурцы нарезают кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка солят и накрывают крышкой, тушат до размягчения.

Затем добавить сок черной смородины и лимона. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. Выпекать либо в духовке при 250°C, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши.

« предыдущая
следующая »