Фаршировонноя скумбрия

[19 июня 2009]  Голландская кулинария

Подавать в холодном виде. Охлажденную простоквашу взбивают веничком, наливают в стакан, куда добавляют охлажденную газированную воду и сразу же подают. Заполнить резервуар водой до максимального уровня.

Если берут зеленые или бланжевые томаты с плотной канью, то их надо перед укладкой в банки проварить в кипящей воде 1-2 минуты. Грибы и лук соединить, залить сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры очистить от кожуры и порезать. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Сметану, майонез и горчицу соединить и тщательно перемешать.

Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 0,5 чашки воды и добавим томатную пасту. Подать со шкварками и поджаренным репчатым л у ком. Остудить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками, перемешать с картофелем.

Семена кориандра и мака смешать и растереть в пасту, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу.

Все специи должны быть минимальны по количеству.

Картофель и лук очищают, моют. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Оставить выстояться на 10-12 часов в теплом месте. После настаивания (2-3ч) процеживают. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Сделайте ободок из сахарного песка. Готовить на той же мощности в течение 5 мин. Намазать маслом ломтики батона, масло предвари­тельно растереть с майонезом. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа. 1 Нагрейте духовку до 150°C смажьте сливочным маслом или маргарином форму объемом 1 л. Подать со сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. Мелко нарезать лук и потушить в масле до золотистого цвета.

Готовую рыбу вынуть и охладить.

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки ратмером 10-15 см. В кипящее молоко положить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу.

Оставляют на 1-2 часа для подъема. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Подавайте к столу, нарезав поперечными ломтиками. Кастрюлю отставить на край плиты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым чесноком. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Затем уложить грудинку в алюминиевый противень и жарить на гриле 30-40 минут. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Поднимите их края. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Баранину очистить от жира, плевок и жил, выбить хорошенько, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле или в печи, поливая сметаной, подавать с этим же соусом и к ней гречневую крутую кашу. В сотейник с сильно разогретым маслом опустить предварительно обработанных, посоленных и поперченных цыплят. В приготовленные формочки налейте грибной отвар и дайте ему застыть. Затем кладут нарезанные дольками помидоры, вливают подбродивший яблочный сок и тушат 15 минут. Если филе слишком крупные, можно разрезать пополам. Положить вишню без жидкости в кастрюлю среднего размера, смешать крахмал с 1/2 стакана вишневого сиропа и вылить к вишням. Все ингридиенты соединить. Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листиками фольги. Когда остынет, выньте его и разрубите на две части вдоль. Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка обжаривают.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и мариновать 15 минут.

« предыдущая
следующая »