Бутерброды с яичницей и сардинами или шпротами

[10 октября 2009]  Голландская кулинария

Смешать сладкое ореховое масло, финики и молочный порошок в посуде и руками замесить мягкое, нелипкое тесто (вы можете добавить еще молочного порошка или немного воды). Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Чумацкую кашу подают на стол с зеленью укропа или мелко нарезанной мятой.

Отберите зрелую черемуху (ягоды), оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды.

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Перед подачей на стол посыпь соус искрошенным яичным желтком.

Раскатать его в небольшой толстый корж, попудрить мукой и сложить конвертом. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и варить до готовности. Яблоки чистим, удаляем семена. Натереть 200-300 г вареной печени. Хранить в чистой фольге.

Сварить крутую пшенную кашу на воде, добавив во время варки немного соли и сахар. Все перемешать до получения одно­родной массы. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, процедить. Затем заливку слить, вновь довести до кипения. Поверхность торта украсить и посыпать сахарной пудрой. приготовить тесто и спечь блинчики. сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. затем свернутые рулетом блинчики уложить па смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Бульон перелить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и соль, процедить. Затем добавить полусваренный рис, сваренные вкрутую цельные или нарезанные яйца, молотый черный перец, толченые стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, сухие сунели, очень мелко нарезанный тархун и все тщательно перемешать. Аккуратно очистите клубни картофеля, промойте их холодной водой и просушите салфеткой. Хлеб натереть на терке с крупными отверстиями, уложить в салатники или вазочку, сверху положить ягоды, посыпать сахарным песком и залить охлажденным молоком.

Салат нарезать и сложить в миску, добавить нарезанное мясо, бобы (предварительно слив с них жидкость), сухарики, сыр. Довести до кипения в небольшой кастрюле 3/4 стакана воды. В 4 стаканах молока замачивают нарезанный ломтями хлеб, потом прибавляют 8 взбитых яиц, 200 г сахара, 200 г корицы, 400 г сливочного масла, немного рубленых апельсиновых или лимонных цукатов и соли по вкусу. Сваренные фрукты протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.

Все это полить соусом и поставить в духовой шкаф на 15 мин до подрумянивания. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красную свеклу можно заменить сахарной, последнюю рекомендуется печь, а не варить. Добавить в нее апельсиновый сок, размешать и вылить в чашку или вазочку.

В глиняный горшок положить нарезанный лук, сало, морковь, спе­ции, лавровый лист, мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху перело­жить пластинками сала. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Желтки растереть с солью, сахаром.

Растопите масло в неглубокой кастрюле, положите рубленые шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, жарьте, накрыв крышкой, до кипения. Поставить булочки на 15 минут в духовку, подать к столу, украсив зеленью петрушки. Полейте горя­щим кальвадосом яблоки и сразу же подавайте на стол. Хранить в прохладном, тенистом месте. Подать в горячем виде к столу. Измельчите шоколад и посыпьте сверху. Наполнить им смазанную жиром форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами, изюмом.

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, варить суп до готовности риса. Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).

« предыдущая
следующая »