Бутерброды с сельдью и яблоками

[1 марта 2010]  Голландская кулинария

Раз в день перемешивают, затем ка­пусту вынимают, плотно укладывают в банки и сверху заливают этим же рассолом. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть. Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со стаями помидоров. Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Картофель вымыть, сверху надрезать кожицу и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Если капуста очень кислая, предварительно отжать рассол, если же капуста не кислая, положить, не отжимая. Приготовление гарнира: нарезать мелко яблоки, натереть на терке цедру с лимона, нарезать его тоненькими ломтиками, вынуть зерна, добавить мелко нарезанные грибы. корнишоны, каперсы и перемешать. Затем положить 5-10 г желатина, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и хорошо перемешать.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Картофель, огурцы и петрушку нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные каперсы, измельченное рыбное филе, соль и заправить майонезом. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут.

Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы.

Если капуста слишком кислая - промыть в холодной воде. Затем положить промытый зеленый горошек, довести до кипения, положить спассированные морковь, лук и петрушку, дать прокипеть 10 минут, затем добавить соль и снять кастрюлю с огня. Лук нашинковать, шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле, посолив и добавив зелень и перец. Если жарится цельным, то поджарить его на сковороде с обеих сторон, вставить еще в горячую печь на 1/2 часа. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Сваренную свинину разрезать на кусочки, заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным кунжутом, красным молотым перцем. Мясо нарезать широкими кусками по 70 г и отбить. На сковороду налить немного сметанного соуса, положить рыбу, разместить вареный картофель, ломтики вареного яйца, залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Свеклу очистите, нарежьте кубиками, залейте ее водой, посолите и варите до мягкости, добавив уксус.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Проколите рулет вилкой в нескольких местах.

Его требуется процедить и остудить. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Процеженное молоко оставляют стоять в какой-либо посуде (например, в кувшине) в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу.

В отдельной сковороде раскалить растительное масло и поджарить стручковый красный перец, нарезанный кружочками, добавить в огурцы и все перемешать. Можно подать комбинированный гарнир. Небольшими порциями подсыпайте муку.

Цыплят разрубить вдоль спинки, обвалять в муке, обмакнуть в льезон и затем обвалять в сухарях.

Но стоят они весьма недешево. Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или в тарелку, пересыпав сахарным песком. Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее).

Соус подать в соуснице.

Корень сельдерея промыть, отварить и очистить. Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.

Рыбу размять вилкой. Лук, чеснок , сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Очищенный сок смешайте с медом и лимонной кислотой.

Тщательно перемешать, добавить какао и муку, перемешать. Получается. Пирог охладить в форме на подставке. Торт оформить стружкой из шоколада и хлопьями миндаля. Сформировать из него шарики величиной с грецкий орех. Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин. Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место. Кетчуп готов. Салат заправьте соусом, перемешайте и выдержите 30 минут. Подготовленное мясо залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь и варить 1-1,5 часа. Вложить чипетке и дать им свариться. Прогреть, не кипятя. Вишни без косточек положить в банку и пересыпать сахаром. Разделанную рыбу разрезать поперек хребта. Грибы положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Рулет вместе с салфеткой перенести на противень или сковороду и опрокинуть швом книзу.

« предыдущая
следующая »