Бульон из костей

[5 сентября 2009]  Голландская кулинария

Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Смешать в миксере все ингредиенты, включая молоко, и взбить до образования однородной массы.

Закройте пищевой пленкой и переверните форму на тарелку. Налить соки, сиропы, положить мороженое. После этого при слабом кипении варят 50 минут.

Поставить на 2-3 часа в холодное место. Положить слой баклажанов, слой жареного лука, картофеля, моркови, перца и посыпать зеленью. Процедите и в чистый отвар положите сахар, влейте сок и бросьте ваниль и корицу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. На другой сковороде обжарить во фритюре свинину с луком, добавить соль, черный молотый перец, загустевшую яичную массу, равномерно перемешать. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Помните ее рукой до появления сока. Влейте в сотейник вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится до половины первоначального объема.

Тесто раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать ее на квадраты (по 10 см).

Накрыв кастрюлю бумагой, варить не меньше 4-5 часов, подливая бульон, чтобы хвосты были постоянно накрыты. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Вскипяти воду в чайнике. Пончики остудить.

Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом. Отдельно подают томатный соус. Рыбное филе без кожи нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить их в пласты толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.. Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Полить цыплят и артишоки соусом. Мякоть очищенного авокадо нарезаем ломтиками и маринуем в соусе II.

Все хорошенько взбейте. Добавить соль и перец. Хорошо смешать ливерную колбасу, размятый картофель, натертый на терке лук, 1-2 яйца и пряности. Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой. Рыбу выложить на подогретое блюдо, на нее огурцы. Засушенный инжир промыть в теплой воде. Стручки сладкого перца (зеленого, желтого и красного) вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Грейпфруты разделить на дольки, очистить их от пленки и белых волокон. Филе курицы, картофель, свежий огурец, соленые грибы, капусту нашинковать, посолить, заправить сметаной и тертым сыром. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 мин и снова выдержать 15 мин.

Из грудинки осторожно, чтобы не повредить, вынуть кости. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин. чтобы стекла ненужная жидкость.

К концу варки крем должен быть воздуш­ным и однородным.

Вылить на бекон смесь с курицей и поставить на ночь в холодильник.

Смешать два целых яйца со 120 г сахарной пудры, 100 г неочищенного, нарезанного дольками миндаля, 100 г изюма, 120 г муки и немного толченой корицы и тертой лимонной цедры. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобного теста, а именно: на 400 г муки положить 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложечки соли, 2 яйца и 100 г масла. Когда сварятся, заправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать молотый перец. Количество сахара можно по вкусу уменьшить, но не увеличить. Обжарить под крышкой 3-4 мин при полной мощности.

« предыдущая
следующая »