Бифштекс рубленый с луком

[9 декабря 2009]  Голландская кулинария

Охлажденную сыворотку смешать с томатным соком и сметаной, взбить, добавить мелко нарезанную зелень, соль и подать. В белый основной соус добавляют масло, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и рубленую зелень, прогревают. Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если нужно зажарить крупную рыбу целиком, положите ее на смазанную жиром решетку, смажьте маргарином и жарьте в духовке около 20 минут. Грибы нашинковать. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить эту массу на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями. После этого выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью и подать с вареньем. Крем нужно использовать сразу, так как он не очень устойчив. Подготовленные баклажаны разрезать на кубики с длиной грани 2,5 -3 см (кожицу не снимать). Горячим разлить по кофейным чашечкам, влить в каждую указанную порцию коньяка и по желанию положить сахар.

Полученную массу ложкой выкладывают кучками из хорошо смазанный лист. Удалить зерна, нарезать ломтиками, положить на блюдо и хорошо пересылать сахарной пудрой.

Противень смазать маслом. Подавать в горячем или холодном виде. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше) украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Когда лапша станет мягкой, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, перемешать.

Нарезать много разной зелени и чеснока. Творог протрите через сито, соедините с мукой, добавьте яйца, растертые с солью и сахаром, цедру и перемешайте. Достаем из холодильника пиво, и приступаем. В отвар кладут мед, размешивают.

Разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть водой. Вбейте туда сырое яйцо. Желтки тщательно размешать с сахаром и лимонной цедрой, добавить молоко, масло растопленное, муку. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Из нижних половинок вынимают мякиш. Масло сливочное взбивают со сгущенным молоком до однородной массы, отдельно взбивают охлажденные белки до увеличения в 5-6 раз, затем вводят сахаро-желатиновый сироп, взбивают до образования пышной массы, соединяют со взбитой массой масла сливочного, со сгущенным молоком и продолжают взбивание. Подготовленную капусту нашинковать. Кастрюлю смазать растительным маслом, уложить помидоры, посыпать молотыми сухарями. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Получается 12 кексов. Можно поместить корни в марлевый мешочек, который перед подачей компота на стол удалить. Под крышкой тушить 2-3 минуты при той же мощности. Затем ввести растертый миндаль и тертый шоколад. Соус посолить, добавить перец, перемешать и варить при слабом кипении 8-10 мин. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Сварить на этом же бульоне густую рисовую кашу, прибавить в него, кто хочет, черносливу; когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. В творог добавить овсяную или пшеничную муку, яйцо, мед и хорошо перемешать до получения однородной массы. Доведите до кипения на сильном огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Из овсяных хлопьев отсеять муку. Чтобы он был мягче, некоторые закапывают его в хорошую землю в саду на 24 часа. 1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустить ее в кипяток на одну минуту и тотчас откинуть на решето; когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованского масла. 2-3 ложки уксуса, кто любит, мелкого простого перца или сахара.

« предыдущая
следующая »