«Беленькие»

[19 апреля 2010]  Голландская кулинария

На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Подготовленные куски рулета посолить, намазать на них полученную массу, свернуть, сколоть деревянной заостренной палочкой и обжарить со всех сторон. Морковь тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Картофель посолить. Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками. Переложить в огнеупорную посуду, добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. За несколько минут до готовности посолите, затем остудите. В рыбный фарш положите масло или маргарин и рубленый чеснок, перец, соль и хорошо перемешайте массу.

Из приготовленного фарша сделать фрикадельки (величиной с лесной орех). грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. яйца взбить до образования пены, влить в них горячее молоко, полученной смесью залить грибы, добавить масло и тушить до мягкости. затем все перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. на дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника переложить массу, положить кусочки сливочного масла, накрыть сотейник крышкой и запечь в духовке. готовую запеканку выложить на тарелку и подать горячей Кочан цветной капусты очистить, вымыть, разобрать на соцветия.

Остудить на столе. Положить отбивную на сковороду, влить незаправленный куриный бульон и глютамат, держать на огне под крышкой до испарения жидкости. Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня. В миске взбить яйца, положить лук, тщательно перемешать.

В кофейнике заварите крепкий черный кофе. На блюдо выложить листья салата, половинки помидоров и мясо.

Во время второй обжарки поверхность картофеля приобретает окраску, корочка еще больше уплотняется, а влага внутри клубня превращается в пар и вздувает ломтик картофеля. Посолить и до­бавить глютамат натрия. Для фарша: лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезан­ные шампиньоны и два помидора обжарить на масле, до­бавить промытый рис, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Подавайте к столу в охлажденном виде. Бобы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность.

Перед окончанием жарки добавить кокосовую стружку, вино и жарить еще 2-3 мин. Украшаем консервированными вишнями. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (не более 1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 7-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Блюдо готовят на чале. Положить в сковороду и добавить масла, слегка спассеровать. Помидоры и сливы нарезать дольками. Квашеную капусту режем небольшими кусками. Добавить сметану и зелень, замесить тесто. После этого раскатывайте их скалкой, положите в них начинку, защипите края, не забудьте оставить небольшую дырочку. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний (соду). Приготовить мучную заправку: пожарить на растительном масле муку, добавить молотый перец. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

В нескольких местах проткните тесто и выложите на него смесь зелени и яиц. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика.

Разложить мороженое шариками в вазочки, сверху полить малиновым соусом.

Готовое мясо переложить в другую посуду. Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. Положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и порезанные помидоры и яблоки (яблоки очистить от сердцевины), переложить рубленым зеленым луком, зеленью петрушки, укропа и мускатным орехом.

Сверху выложить сливы, оставшуюся взбитую массу равномерно распределить сверху.

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »