Жареные мозги

[15 марта 2010]  Французская кулинария

Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки.

Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы.

В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до румяности. Добавить несколько капелек лимона.

Натереть сыр. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки. Желтки растереть с сахаром, добавить сваренный с корицей мед, муку, соду, растереть, вымешать с пеной взбитых белков.

Оставьте их охлаждаться, затем смешайте с крессом водяным и зеленым перцем. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. Украсить шоколадом и апельсиновой цедрой. С куриных ножек снимите кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Остывший корж разрезать пополам по горизонтали и намазать попеременно холодным масляным и ореховым кремами. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Лук очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатом-пюре. Все тщательно перемешайте.

Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки. В ананасовый сок положить сахар и размешать. Вскипятить воду и сварить в ней рис, затем протереть его через сито вместе с отваром.

Пельмени едят со сметаной, маслом. Затем стянуть кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников. Вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки картофеля могли удержать фарш. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Почистите грибы и крупно порежьте. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон. Перед подачей на стол налить в суповую миску, в которую положить нарезанную кружками колбасу.

В оставшемся на сковороде масле поджариваем мелко нарезанный лук (лучше взять лук-шалот). Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Готовый джем горячим разложить в банки, дать остыть, после чего банки закрыть. Нарезать пласт на четырехугольники размером 7x7 см, смазать их яйцом, положить посредине каждого четырехугольника повидло или джем, или варенье.

Отдельно в соуснике можно подать томатный соус. Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Ягоды рябины перебрать, очистить от веточек, промыть и положить в деревянный бочонок (стеклянную бутылку), заполнив 1/4 емкости.

На гарнир подходит тушеная морковь и вареная цветная капуста.

Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Потушите (по отдельности) омаров и камбалу.

Просеять муку, смешать с манной крупой и солью, добавить растительное масло, влить воду и замесить тесто.

Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук.

Добавить сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок и довести до кипения. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его. Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Подрумянить на сковороде без масла кедровые орешки. Мелко смолоть 15-20 г корицы, залить спиртом, настаивать в теплом месте две недели, ежедневно взбалтывая. Поставить в духовку на 1,5 ч, периодически смазывать жиром и поливать водой. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавляем сливочное масло. Шпроты разомните с мелко нарезанным луком. В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влейте горячую молочную смесь. Готовые бифштексы положить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый, настроганный хрен. Потом отделить белки от желтков.

Посолить и заправить кефиром. В другой большой емкости смешайте молоко и масло. Лук нарезают кубиками, зелень измельчают. Выглядит нарядно. Украсить салат веточками укропа.

Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную орехами или миндалем форму, заполнив ее лишь наполовину. Соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть, капусту мелко нашинковать и размять до мягкости. Положить помидоры и довести до кипения. Смешать апельсиновый и лимонный соки, всыпать кардамон и мускатный орех. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. В сметану добавить орехи, мелко потертый чеснок, по желанию - душистый или горький перец, размешать и залить салат. Отдельно в сотейнике с маслом (0,05 кг) потушить мелко нашинкованный репчатый лук.

« предыдущая
следующая »