Запеканка из лука

[9 марта 2010]  Французская кулинария

Подмешаем пшеничный шрот и мяту. Орехи истолочь в ступе. Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой.

Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся куриным бульоном, прокипятите и влейте, помешивая, сливки с желтками. Вымешивать, пока тесто не будет легко отлипать от стенок. Положите тесто в миску, накрой­те кухонным полотенцем и оставь­те на 1 час в теплом месте. Добавить смесь в суп за 5 минут до окончания варки. Плоды перебрать. Остывший пирог разрезать на порционные куски. Готовую птицу уложить на блюдо, вокруг - печеные яблоки.

Сварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, отвар слить.

Чтобы бульон выглядел аппетитнее, опустить в него неочищенную луковицу. Морковь нарежьте брусочками и соедините ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели». Наполняют фаршем помидоры, накрывают сверху срезанным ломтиком.

Нарезать огурцы (без кожицы), лук, укроп, редис, яйца и сложить все это в супницу, добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью, размешать и подать. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре).

Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Варить 20 минут. Капусту нарезать квадратиками, припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Приправить ти­мьяном, посолить, поперчить, добавить сахар. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в маринад и поставить в прохладное место на 2 ч. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить. Сырое мясо пропустите через мясорубку, смешайте с рисом и обжаренным луком, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать, обжарить в масле, посолить, смешать с нарубленным луком и сметаной, тушить 15-20мин., охладить, добавить рубленый укроп.

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. Мелко нарезанный лук слегка поджарить с маслом на сковороде, положить отварные грибы, и, когда они поджарятся, всыпать чайную ложку муки, перемешать, влить сметану и прокипятить. Соки, желток и сахар взбейте в миксере, смешайте с вином. Лук, свеклу и коренья очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сахар, уксус, томатную пасту, сливочное масло, 3 столовые ложки бульона и тушить на медленном огне 30 минут. Настоится он быстро, уже через 3 минуты Вы сможете им прекрасно утолить жажду. Пропустите через мясорубку 300 г ванильных сухарей, добавьте 1/5 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла и столько же сметаны, щепотку питьевой соды. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте только желтую часть лимонной корки и доведите до ки­пения. Грудинку нарезать кусочками. Из этой массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7-10 мин. при закрытой крышке. Готовую смесь намазать на ломтики хлеба. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.

Снять с огня и немного охладить. Разровняйте поверхность лопаткой. В посуде смешайте нарезанный полукольцами репчатый лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, черный перец, чеснок.

Залить в баллоны и герметично заку­порить. Дайте подойти при комнатной температуре 20 мин. Яблоки очистить, нарезать так же, как и свеклу, обжарить, соединить со свеклой и подать.

Очищенную рыбу посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин., непрерывно помешивая. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Недостаточно прозрачный бульон следует осветлить.

Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на дуршлаг. Примечание. Положить их на холодный увлажненный противень и выпекать в духовке, нагретой до температуры 200°C, в течение 15 минут до золотисто-желтого цвета.

« предыдущая
следующая »