Занза

[8 марта 2010]  Французская кулинария

Зелень мелко порубите, грибы отварите, чеснок истолките, все перемешайте и поджарьте на масле, посолив и поперчив. Варите дыню в воде в течение 8 минут, после этого положите в заранее приготовленный горячий сироп. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Оставшуюся часть сливочного масла растопить в течение 1 минуты при 600 Ватт, затем добавить муку и довести до кипения в течение 1 минуты при 600 Ватт. Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в миску, пересыпая солью, корицей и гвоздикой. Когда лук и мука спассеруются, прибавить теплую воду или бульон, пассерованный томат, чеснок, горький перец, лавровый лист и соль. Доба­вить мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный сладкийперец, натертый на мелкой терке чеснок. Рыбу сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить. Все аккуратно перемешайте, закройте посуду крышкой и поставьте на 40-50 минут в духовой шкаф.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Поверхность теста смазать яичным желтком. К столу подать со сметаной или с вареньем. Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке.

Подавать к столу с разными гарнирами. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. Верхний и нижний ряды овощные. Варить около 10 минут.

Можно подавать с томатным соусом. Помидоры, специи и зелень вымыть, дать стечь воде.

Картофель тщательно вымыть, сварить на пару, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Поверхность разровнять, сбрызнуть уксусом и, прикрыв, поставить соус на холод.

Капусту мелко нашинкуйте, разотрите с солью.

Намазывать лучше широким ножом. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Приготовление маринада.200 г 9%-ного уксуса развести в 1 л воды, добавить 25 г соли, 1 г перца, 20 г сахара, лавровый лист, 50 г лука репчатого, 50 г моркови, кипятить 10-15 мин и охладить. После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. Обжаренный хлеб положите в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, залейте подготовленным соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и 50 г воды.

В образовавшееся отверстие насыпать сахар, положить варенье или изюм. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1-2 ч. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Пену осторожно ввести в массу. Этот же соус можно приготовить на рыбном бульоне и подать к холодным рыбным блюдам. Свежий творог протереть через сито, растереть в макитре с сахаром и желтками, добавить сметану, Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Сварить овощной отвар.

Опускайте пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом, через несколько минут переверните.

« предыдущая
следующая »