Венский бойшель

[11 марта 2010]  Французская кулинария

Капусту брокколи отпарить в подсоленной воде, уложить в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром, залить взбитой яично-молочной смесью и запеть в духовке. Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами. Варите на слабом огне в течение 10 минут.

Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу или к рыбе.

Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10 минут.

В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха.

Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Как только поднимется пена, снимают с огня, дают отстояться 2-3 минуты и подают к столу. Затем банку вынуть, влить уксус и быстро герметично закупорить. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук.

Затем профильтруйте сироп через полотно, налей­те в бочонок и остудите до температуры парного молока. Форму поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно налив на противень воду слоем 2 см. Затем вылить оставшийся соус на блины. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Влейте охлажденное молоко. Поливать сахарным сиропом лучше с помощью столовой ложки, тогда слой карамели будет относительно ровным.

Питу сбрызнуть водой и поставить на пару минут в горячую духовку, в тостер или микроволновую печь, чтобы стала мягкой и горячей. Затем снять с огня и дать в тепле настояться еще час. Подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились. Когда образуется масса густоты сметаны, размешать ее с пеной взбитых белков и просеянной мукой и выложить в форму.

Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Взбить белки в крепкую пену. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.

Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы.

Затем поджарить с обеих сторон на горячем смальце, пока ломтики не станут коричневыми. Огурцы для засола нужно отобрать свежие, зеленые, одинаковые по размеру. После этого смешать молоко с: 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Любой мясной фарш обжарить на сковородке. Фасоль залить небольшим количеством воды, добавить уксус, соль, чабрец и тушить до готовности.

Воду слить, снова вскипятить и залить на 5 минут. Затем положить его в кастрюлю, добавить квашеную капусту, лук, сахарный песок, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. Из небольшого куска теста скатать шарик, обвалять его в муке и раскатать в лепешку диаметром 15-20 см.

Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте 2-3 года. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахар и тушить до готовности.

Вскипятить и, помешивая, проварить 1 мин, пока не образуется однородный сироп. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена, крупно нарежьте мякоть, положите ее в ситечко и дайте стечь соку. В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Выложить в горшочки на 3/4 высоты рис, пере­мешав его с черносливом, добавить сахар, сливочное масло и залить горячим молоком.

Снова перемешиваем. Пейте чай горячим. Приготовить карамель: масло положить на дно сильно выгнутой посуды, на него горкой положить сахар и нагревать при полной мощности в карамель. Жирную баранину или говядину (мякоть) нарезать мелкими кусочками. Подравнять края и свернуть рулетом. Обжарить овощи на масле. Снимите кастрюльку с огня и опустите в хо­лодную воду, чтобы остановить процесс варки. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вощеной бумагой. Смазать маслом противень, выложить на него слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты, тушенной с жиром, луком и перцем, и снова слой картофельной массы. В тесто можно добавить 0,5 ч. ложки корицы.

Редис вымыть, нарезать кружочками.

Затем воду сцеживают, крыжовник протирают через сито для удаления семян. Омлет с зеленым консервированным горошком: горошек протереть, пюре развести бульоном, заправить солью и сахаром, соединить с взбитыми яйцами. Приготовить селедочную массу. Порезать на кусочки салат-латук и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками. Мелко нарезать огурцы, вареные картофель и морковь, кальмары - полосками.

Сваренное куриное мясо соединяют с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой.

« предыдущая
следующая »