Суп венгерский с тестом

[23 февраля 2010]  Французская кулинария

Положить по одному в подсоленную кипящую воду и варить в открытой кастрюле 25-30 минут. Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть. Ломтики консервированного ананаса мелко нарежьте, сок из банки не сливайте.

Кокосовую стружку смешать с измельченной зеленью и обвалять в этой смеси сырные шарики. Компоненты, предназначенные для соуса, смешать. Готовый паштет остудите, выньте из формы и намажьте на ломти хлеба. Несколько кусков подготовленного теста уложите один на другой, смазывая каждый маслом, в середину образовавшегося слоеного коржа положите начинку, разровняйте ее, заверните плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой.

Бульон сдабривают красным перцем и укропом. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, и заедать его сухарями. Лимоны или лайм очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. Банан нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками. Затем посолите, всыпьте сахар и опять перемешайте. Готовый соус подать в горячем или холодном виде. Жарьте их в открытом гриле.

Подавать сразу же после приготовления.

По вкусу добавить пчелиный мед. Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике до готовности, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и, продолжая растирать, понемногу добавляйте мед, а потом настойку. Сало нарезать кубиками и вытопить за 2 минуты под крышкой в стеклянной посуде, добавить белый хлеб, зарумянить за 4 минуты при полной мощности. Готовый и остывший рулет поместить под какой-либо груз. Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым жиром, смазать сверху жиром и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Промытое пшено всыпать в молоко, посолить, вскипятить и варить до готовности. В подогретый маргарин подмешать сахарный песок, снять с огня, добавить растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Можно полить желе сиропом.

Горячее (85-90 °C) варенье расфасовать в прогретые банки.

Кипяток посолить, опустить в него зелень на 5 минут. Выход варенья 2,0-2,2 кг. Нагреть масло до 170°C и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь. Куски мяса, вынутые из маринада, нанижите веточки деревьев лиственных пород, очищенные от коры.

Это ароматное блюдо, кисло-сладкого вкуса. Облить их подогретым коньяком, затем поджечь, а когда коньяк прогорит, залить соусом, для чего разме­шать муку с апельсиновым соком, вином и вареньем. В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо. Филе индейки нарезают кусочками. Посолите, поперчите. В мясной фарш добавьте джин, посолите, обжарьте вместе с луком и морковью, за 10 минут до готовности добавьте перец.

« предыдущая
следующая »