Суп со шпинатом и сыром

[8 декабря 2009]  Французская кулинария

Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке.

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Добавить лук, чеснок и потушить. Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200 г), добавляют дольку толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают, любуясь восходящим солнцем на балконе своей квартиры.

Сливки взбить, смешать с тертым шоколадом, сахарной пудрой, ванилином. Картофель очистить и не резать. К рыбной массе добавить соль, перец, тертый мускатный орех, яйца, сливки и масло, в котором жарился лук. Взбейте яичный желток с сахаром, добавьте корицу, мускатный орех, ром. Цуккини и баклажан очищают от кожицы, нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Для этого баранину и луковицу пропустить через мясорубку, добавить перец, измельченную зелень петрушки и соль.

Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Горячее повидло фасуют в подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Наливают коктейль в охлажденные бокалы. Несмотря на присутствие в составе коктейля зеленого дынного ликера, цвет напитка получается не совсем изумрудным.

Дыню и арбуз очистить от корки, удалить семечки и разрезать на мелкие дольки. Проросший картофель содержит ядовитое вещество соланин. Подготовленную свежую капусту мелко порубить, погрузить в кипящую воду и откинуть. Соус заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают эту воду (оставшуюся после бланширования), насыпают сахар (на 1 л заливки-'200-220; г сахара), добавляют пряности и кипятят 2-3 мин, после чего процеживают и добавляют уксус; 100-150 мл 8% или 10-15 мл 80% уксуса.

Затем тесто выложить, разделить на куски, накрыть их чистой тканью и оставить на 10-15 минут. Влить бульон, молоко, херес, добавить ветчину и острый перец, тушить 5 мин., затем острый перец вынуть. Редис нарезаем ломтиками. Вместо них положите фенхель, маринованные луковички и морковку добавьте еще бульона или воды и снова закройте крышку. Тушку разрезать вдоль хребта пополам, удалить кости. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место на 2-3 ч.

Обжарить креветки в разогретом масле до появления розового оттенка, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, посолить и сварить в течение 5 мин., постоянно помешивая. Выложить на решетку и остудить полностью. Сервируют блюдо горячим.

Окорочка плотно уложите поверх шелухи, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла. Сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и перемешать.

Полученную массу хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 5-10 минут и тушить, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Вынуть кости и снять шкурку. Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку, положить сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перец и, если масса очень густая, добавить бульон либо сметану или сливки, хорошо размешать, поделить на небольшие кружочки, положить на них подготовленный фарш, сформовать с мукой в виде пирожков и жарить на растительном масле.

Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока не получится однородная масса.

Грибы не очень мелко порубите и отварите в соленой воде. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.

Вырезать стаканом или формой заготовки язычков.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, нарезать кубиками морковь, мелко порубить сельдерей.

Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц с молоком, запечь в духовке, охладить и нарезать брусочками. Тщательно вымешанное тесто выбить скалкой и тонко раскатать на 1-2 четырехугольных пласта.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Размешивать соус постоянно как при варке его, так и при охлаждении. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать к столу. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана.

« предыдущая
следующая »