Суп куриный по-индийски

[19 ноября 2009]  Французская кулинария

Капусту разберите на листья, отварите, срежьте черешки и заверните в листья фарш. Через рифленый наконечник в кулечки из лососины выдавить хренный крем, в который воткнуть зеленый лук. Одновременно повидло соединяют с сахаром и уваривают до 120°. Тогда этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и складываем туда рыбку. Гото­вое блюдо подавать горячим. Уложить «нос» - арахис в шоколаде. «Рот.» нарисовать помадкой для украшения торте. Шпик слегка обжарить, добавить лук, грибы, тушить 10 минут, посыпав черным перцем. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

У помидоров вырежьте сердцевину, посолите, поперчите и наполните салатом из дичи.

Допекать его надо на не очень горячем огне (в готовом окороке тазовая косточка и коленная чашечка отвалятся). Далее профильтруйте и под­сластите. Подготовленные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перец, лук, редис нарезать мелкими кубиками. Когда макароны будут готовы, слейте воду, выложите их на сервировочное блюдо и приправьте томатным соусом, посыпьте тертой брынзой и петрушкой. К столу рыбу подать, полив приготовленным соусом и украсив измельченным корнем имбиря. Выньте перцы из духовки. Маслины нарезать ломтиками. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. В булочках сделайте надрезы, в которые положите мясные шарики, дольки помидора и огурца.

Хлебные крошки смешать с 1/2 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1-2 мин грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Подавать к отварному картофелю. Сварить суп-пюре из картофеля, заправить его сливочным маслом и льезоном из желтков и простокваши. Искусственную сушку ведут сначала при температуре 40-45 °C, а когда ягоды подвялятся, следует досушить их при Температуре 60-70°C.

Все тщательно перемешать и тушить еще 5-10 минут. Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском). На оставшемся масле поджарьте в сковороде нарезанную небольшими кусочками треску. Белок взбить до получения густой массы.

Всыпьте оставшийся сахар и варите еще 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, перец и соль. Вымой те малину, удалите плодоножку к добавьте в фруктовый салат.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружочками фигурки, смазать яичным белком, посыпать тертыми орехами.

Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров. Соус немного остудить и заправить сливочным маслом. Лук очистить, мелко нарезать. Мелко нарезанные баклажаны и нашинкованный лук слегка обжарить на подсолнечном масле, остудить и положить вокруг редиса.

Свежий огурец вымойте и очистите так, чтобы с интервалом 1 см остались полоски кожицы. Затем уберите ее с огня. Отдельно потушить картошку. Уложите в горшочки слоями тесто и крапиву, каждый слой густо полейте горячей сметаной и поставьте в духовку. Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут. Подать с медом и сливками или молоком. Белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Тщательно вымытые фрукты порежьте на дольки, вынув из яблока и груши сердцевину. Через несколько дней квас будет готов.

Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры.

Сыр нарезать кубиками. Хлеб нарезать треугольными ломтиками, намазать маслом, сверху положить по листику салата, а на него - кальмары и кружочек яйца.

Добавьте ядра кедровых орехов и поджарьте до появления золотистого оттенка. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.

Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой, поставить в духовку на 30-35 минут. Отварите морковь, картофель и яйца.

Нарезать квадратами.

А теперь займитесь украшением. Верх украшают клюквенной помадой. Можно обойтись без листьев салата.

Шашлык жарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным).

Добавить 2-3 ст. ложки воды.

Тертый кокос зальем кокосовым молоком (сушеный кокос замочим в 0,5 чашки воды), размешаем, отожмем через марлю, а жидкость пока отставим.

Рыбу очистить от костей и разделать на филе.

« предыдущая
следующая »