Суп «Диетический»

[6 сентября 2009]  Французская кулинария

Дайте глазури высохнуть. Вынуть из кипятка, остудить. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Смесь остудить до 25 - 30 °C и взбить.

Если крокеты готовят из говядины, то их после обжаривания кладут в котелок с водой и специями и тушат до мягкости Крокеты можно приготовить из постной свинины, мяса дичи, а также из филе крольчатины и мяса птицы. Когда сыр распла­вится и приобретет золотистый оттенок, можно доставать и укладывать на блюдо.

В глубокой миске смешать капусту, лук, морковь, изюм, добавить сахар, соль и перец, заправить хлопковым маслом и тщательно перемешать. Для приготовления соуса молоко, в котором варилась капуста, смешать со сливками. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки (если тесто остается на палочке, то пирог надо выпекать еще несколько минут). Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю.

Соединить печень с луком, добавить сме¬тану. Из готового бульона вынуть коренья и лавро­вый лист. Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет. Сваренные и сплетенные колечками кишки молодого барашка выложить в горшочек, предварительно смазанный маслом, посыпать красным и черным перцем, залить бульоном и тушить в жарочном шкафу до мягкости. Блюдо густо посыпать сушеной измельченной зеленью.

Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Запекать в духовке около 15 минут.

Из теста сделайте бортики для начинки. Баклажаны положите в глубокую сковороду с маслом, добавьте лук, поджаренный на растительном масле, помидоры, нарезанные дольками, накройте крышкой, тушите до готовности. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Клубнику и дыню перемешать, выложить на тарелку.

Уложить его на противень и выпекать в средне нагретой духовке. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подавать на большом блюде или отдельными порциями, положив сверху кружочки казы. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности. Уложить слоями в форму для запекания пластины для лазаньи, соус с мясом, соус «Бешамель» и яблоки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, выстелите их кружками теста, прижимая ко дну и стенкам формочек. Сварить рассыпчатый рис. Смешайте с листьями карри и солью. Рыбу мелко порежьте, до­бавьте ее в сваренный рис и обжаренный в масле мелко порезанный лук. Затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении еще несколько минут. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Влить подогретое молоко. Смешать все ингридиенты,оставив немного креветок для украшения салата,заправить майонезом,если нужно-посолить.

Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника. Осторожно вылить на помидоры яйца, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и, не мешая, поджарить так, чтобы белок свернулся, а желток остался полужидким, круглой формы. При подаче на стол гарнировать картофелем, на рыбу положить кусочек зеленого масла. Филе трески отварить в подсоленной воде вместе с морковью. Яблоки запечь в духовке, очистить от кожицы, полученное пюре добавить в салат, поперчить крупномолотым черным перцем и перемешать. Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край.

« предыдущая
следующая »