Салат любительский

[24 января 2010]  Французская кулинария

Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой.

Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Затем спассеровать их на масле, соединить с белым соусом и проварить. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1 л - на 2,5 см ниже верха горлышка. На каждый желток, предварительно обвалянный в мелко нарезанной зелени петрушки, уложить по кусочку анчоуса и выложить на блюдо, чередуя с фаршированными яичными белками. Посолить.

Сразу намазать любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий).

Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, положить 3/4 стакана масла, 1 стакан сахара, соли и еще 1 кг муки так, чтобы тесто можно было резать ножом и тесто бы за ним не тянулось, месить, пока не будет отставать от рук. Свежие огурцы очистить, нарезать соломкой, влить уксус, посолить, поперчить и добавить толченый чеснок. После этого вынимают продукты из маринада и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Для длительного хранения нарезанную пастилу укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают. говядину нарезать тонкими ломтиками. если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. тщательно перемешать и дать настояться. если мясо мягкое - этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус. наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым. в оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. на этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности. Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Их нужно в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Мелкий лук-севок спассеровать, фасоль отварить до полуготовности. Говяжий язык помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем их опускают на 1-2 минуты в кипящей мед и укладывают горкой на тарелку. Половину замоченной в молоке и пропущенной через мясорубку черствой булки, растертое сливочное масло, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нашинкованные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа соединить, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. В другой миске смешать сухофрукты, цукаты, миндаль и цедру. После чего поджаренные кусочки перекладываем на другую сковороду, т.к. жир который остался после обжарки испортит нам все дело. Жиром смазать дно и стенки посуды, выложить туда картофель.

Когда блюдо зару­мянится - подать на стол в форме.

Украсить свежими или засахаренными фруктами. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.

« предыдущая
следующая »