Салат из куриного мяса и яиц

[10 февраля 2010]  Французская кулинария

Белок взбить с сахаром и ванилью в крутую пену. Приготовление начинки: смешать сгущенное молоко, масло, кокосовую стружку. В таком положении зельц держать 10-12 часов при +3-+4°C. С яблок срезать верхушку, извлечь середину, не повреждая краев, заполнить яблоки массой и запечь.

Нашинковать зелень укропа и петрушки. Помидор и грибы мелко нарезать, салат разорвать руками на маленькие кусочки. Для зимнего консервирования сныть раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края.

Затем маринованный лук, и опять чуть майонезом. На каждую лепешку положите начинку, распределите ее по всей поверхности. Отварите сосиски, порежьте кружками.

Помидоры солят так же, как и огурцы.

Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Всыпать300 г сахара, вскипятить.

Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, пересыпая шинкованной капустой, смешанной с со­лью.

Мелко порежьте лук и чеснок, залейте их разбавленным уксусом и томатным соком, посолите, поперчите и положите в маринад куски курицы. Нагреть духовку до температуры 175 °C.

Прокипятить соус 3-5 мин, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Сушат на солнце или в духовке на противнях сначала при температуре 30-40°C, а к концу при 50-60°C. Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25-30 минут.

Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать. Запекать в духовке 15-20 минут. Подготовленньи шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем поджарить на масле.

Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и варе­ными яйцами. Молоко нагревают, не доводя до кипения, кладут в него лук, нашинкованный кольцами, перец, соль, рыбу и варят до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Миндаль опускают на несколько минут в горячую воду, снимают пленку, мелко рубят или нарезают Подошедший крендель смазывают взбитым яйцом или яичным желтком и украшают рубленым, нарезанным или целым миндалем.

Сразу подать.

В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Взбить яичный белок до образования густой пены. Половинки слив уложить на тесто плотно друг к другу. У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем.

В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь.

Манго вымыть, очистить и разрезать пополам. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом.

« предыдущая
следующая »