Пюре из ревеня

[27 марта 2010]  Французская кулинария

Готовое сердце заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешивая его с соком лимона, уксусом, измельченным на терке луком и красным молотым перцем. Морковь, корень петрушки, лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и рис, посолить, поперчить и перемешать.

Чеснок протереть вместе с салом, добавить соль и черный перец, перемешать. Редиску почистите, вымойте и нарежьте розочками.

Разогреть сковороду, раскалить масло и обжарить отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Шпинат вымыть. Изюм подготовьте, как в предыдущем рецепте. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть. Выстелите форму тестом, проткните его зуб­чиками вилки, срежьте излишки теста и отложите их в сторону.

Развести 3 желтка в небольшом количестве соуса и заправить готовое блюдо. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Бульон доводят до кипения и варят 2,5 часа.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с луком в течение 8-10 мин. Кусочки шпика разогреть до прозрачности в сковороде с тефлоновым покрытием. Затем переставить противень в духовку, разогретую до 170°C, влить бульон или воду.

На каждый бутерброд положить по ломтику языка и по три кружочка соленого огурца.

Рыбу обработать и отварить в подсоленной воде. Картофель и лук очистить и натереть на терке, сладкий красный перец и помидор очистить и мелко нарезать. Выньте из супа мясо и отделите его от костей, нарежьте кусочками и положите обратно в суп. Вареные колбасы набивают не туго. Подавайте фрикадельки на стол, наколов их на бамбуковые палочки, как на шампур. Разогрейте духовку до высокой температуры. Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметан-но-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой.

Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом.

Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Добавьте соли и столовую ложку лимонного сока, выложите на блюдо. Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа. Промаринованное мясо жарьте на хорошо разогретом животном жире или запекайте в духовке. Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Измельченные томаты поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема вдвое.

Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Намазать ломтики ржаного хлеба тон­ким слоем майонеза.

Слегка отбить, посолить и поперчить, поджарить на хорошо разогретом растительном масле (использовать 15 мл).

Сварить в воде яблоки до размягчения, откинуть их на сито, а в отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить 10-15 мин до готовности. За 5 минут до готовности всыпать в суп тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и добавить лавровый лист. Затем массу выложить на стол или лист, охладить, постепенно добавить яйца, посолить, хорошо размешать.

Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов.

« предыдущая
следующая »