Простокваша

[18 сентября 2009]  Французская кулинария

Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе или 1-2 ст. ложки какао, прокипятить, помешивая, и охладить.

Грибы очистить, вымыть, нарезать.

Лук нарезать полукольцами. Солят и перчат.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры.

Для этого в небольшую жаропрочную посуду положить шоколад и сливочное масло.

Немного поварить, добавить пряности, посыпать измельченной петрушкой. Посыпать с одной стороны приправой для гриля. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Лук нарезать тонкими колечками, помидоры - кружочками. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Творог разотрите с маслом или маргарином, добавьте остальные продукты, тщательно замесите крутое тесто, придайте ему форму шара, поместите в холодное место на 40-50 минут. Приготовление крема: В баварский крем добавить сок малины, малиновый ликер и ввести взбитые сливки. В глиняный горшок сложить ломтики обжаренного мяса, перец горошком, лавровый лист, обжаренный лук, морковь, петрушку или сельдерей, посыпать измельченным хлебом, опять слой мяса, вновь овощи, специи, сухари и т. д. Запечь в духовом шкафу. Нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном из домашней птицы. Затем положить рыбу на дуршлаг, дать стечь жиру. Нарезанные морковь, редис и салат выложить на блюдо и залить приправленной сметаной.

В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко.

Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин и соль и хорошенько подрумяним мясо.

Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей.

Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх.

Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Разложить ломтики мяса на подогретом блюде. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть) Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Вымыть и нарезать: 4 моркови средних размеров (объем около 4 стаканов). Снять с огня и слегка остудить.

Способ приготовления. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика.

Плотно утрамбовать.

Затем настой процеживают, растворяют в нем сахар. Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20-25 см, толщиной в 3-4 см и шириной в 3-4 см.

Вылить варенье в банки; через несколько дней слить сироп, уварить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. В томатном соке разведите томатную пасту и выложите туда нарезанную кубиками ветчину. В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка обжаренную без масла муку, тщательно размешать, добавить соль, перец, мелко рубленные отварные грибы, клюквенный сок и довести до кипения. Слегка посолить. Нагреть ее до кипения, кипятить 2-3 мин и кипящей влить в банки с овощами. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими полосками. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.

Салат заправьте медом, выложите в салатницу и подайте к столу. Приготовленный соус подайте отдельно. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соответственно баранье или свиное сало, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Готовый бульон снять с огня и дать отстояться для оседания оттяжки, а затем процедить. Окунуть 1 кусок курицы в белок, положить в пакет и потрясти, чтобы она покрылась панировкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Стерилизовать 8 мин.

Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Острым ножом надрезать трубочку (оба слоя) по середине и вывернуть. Положите на дно в салатницу петрушку, ряд помидоров, яйца, немного лука, остальные помидоры, посыпьте оставшейся петрушкой и луком, заправьте салат взбитым кислым молоком. Половинки яблок чистим и режем дольками.

Гарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, добавить ложку масла, потушить до мягкости. Свеклу и капусту нашинковать, стушить в масле под крышкой.

« предыдущая
следующая »