Помадка из сухого молока

[14 января 2010]  Французская кулинария

Украсьте кориандром. Отдельно подать жареный картофель «пайль». Когда капуста почти сварится, ее нужно заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком до желтоватого оттенка. Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился.

Выпеченные три лепешки охлаждают и выдерживают 12 часов.

На гарнир - отварной картофель или гречневая каша. Желтки растирают с сахаром, добавляют сгущенку, простоквашу и. тщательно перемешав, вливают соленую воду. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, кетчупом и коньяком, тщательно перемешать (слишком густую массу разбавить водой). Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри. Готовый соус используют для заправки фаршей, о чем указано в рецептах. Одновременно прибавлять 3 чайные ложки лимонного сока. Когда они дойдут, добавить по вкусу соль, сахар, 100 г сметаны, столовую ложку масла. Сухари истолочь, подрумянить в масле, добавить сердцевину огурцов, рубленую зелень, растопленное масло, яйца, перемешать. В кастрюле сладкий перец соединить с луком и томатами, влить 6 стаканов кипятка и посолить.

Налить в кастрюлю молоко и нагреть его, но не доводить до кипения. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Вырежьте из вынутой бисквитной мякоти ломтик высотой примерно 4 см и наложите его поверх сливок. Добавить сметану и перемешать.

Все перемешайте, залейте майонезом и украсьте маринованными сливами, вишнями и другими фруктами.

Правильно приготовленные овощи "на пару" хороши и сами по себе. Посыпьте груши корицей, пропуская ее через ситечко. Смешать в чашке молоко с лимонным соком. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Готовить 12-15 мин на средней мощности.

Очищенный сельдерей или петрушку тоже мелко нарезать. В сущности, мармелад - это очень густое, желеобразное повидло: Разливаем мармелад горячим в нагретые банки, а когда остынет и загустеет, перевязываем пергаментом и выносим на холод. Соединить оливковое масло, вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр, перемешать.

Варить 5---7 мин, вынуть из воды и выложить на широкое блюдо. Готовый салат украсьте зеленью петрушки и укропа. При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте па порции.

Марципан подкрасить в разные цвета. Свиной желудок начинить полученным фаршем, зашить, уложить в объемный горшочек и запекать в жарочном шкафу до готовности.

Стерилизовать 30 мин, зака­тать крышками и укутать до пол­ного остывания. Заполнить начинкой половинки яиц.

Пе­ремешайте ингредиенты, а затем влейте тонкой струйкой растоп­ленное сливочное масло, энергич­но перемешивая десертной лож­кой. Ту же операцию повторить и в третий раз. Жарить в масле. Огурцы и картофель нарезать кубиками, мясо - маленькими кусочками. В форму палить молоко, выложить капусту, посолить. Поставить под гнет на трое суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и переложить обратно в кастрюлю.

Поэтому опарный способ, конечно, предпочтительнее: так вы загубите только опару, которую нетрудно переделать, в ином случае - угробите кучу продуктов. Затем вынуть и дать стечь. Сварить густой сироп из сахара. Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник.

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. На растопленном сливочном масле обжарить в течение 5 мин печень и почки барашка. Рис отваривают и откидывают на сито. Нагревать 1,5 мин при полной мощности.

Поми­доры вымыть, перемолоть и прокипятить 15 минут с добавлением соли и сахара.

Полученную смесь засыпать в сосуд из толстого стекла и залить самогоном, оставив сверху небольшое отверстие.

« предыдущая
следующая »