Плов с грибами

[28 марта 2010]  Французская кулинария

Намазать этой смесью куски мяса (по 80 г, толщиной 1,5 см), поставить на 1-2 часа в холодильник. Если внутри он розоватый, значит, надо жарить еще.

Разрезать торт на 12 кусков, каждый украсить гирляндой из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

Украсьте салат завитками из зеленого лука.

Подготовленное филе лосося, тунца и палтуса нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы. Вареные куриные потроха (печень, сердце, желудок), грибы, яйца, соленый огурец мелко покрошить, добавить картофель, перемешать, уложить в салатник, залить майонезом. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь можете лепить котлеты. Добавить измельченный чеснок. Сухари поместить в пакет для замораживания продуктов, запечатать и размельчить с помощью скалки для теста.

Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Взбивая массу, постепенно прибавить яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой. Тесто поместить в холодильник не менее чем на 15 мин. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить к капусте. Все тщательно накрыть капустными листьями.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить в смазанную жиром разъемную форму (22 см). Удалить все косточки. Разбить в кружку яйца и, посолив их, хорошенько взбить. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.

Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином. Приготовление соуса: для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, с добавлением обжаренного лука, сметаны и мелко нарезанной зелени. Горячий суп можно заправить сметаной или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ароматизировать соком или цедрой 2-х лимонов, ванильным сахаром и 2 -мя рюмками ликера. Грибы, помидоры и перец поджарить на растительном масле по отдельности. Морковь фасуют в полулитровые банки и стерилизуют 20-25 мин. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или зеленый горошек. Соединить желудок, сердце, печенку, лук и булку со срезанным с индейки мясом и дважды пропустить через мясорубку. Затем грудинку натираем смесью из трех частей молотых семян кинзы, двух частей красного душистого перца и одной части черного молотого перца. Вынуть и по­ложить в дуршлаг.

Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте. Снять крышку, слить сок, посыпать сыром и нагревать в печи на полной мощности 1-2 мин или подрумянить в гриле. Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью. Готовый шашлык подавайте с отварным рисом и зеленью. Обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук соединяем и добавляем рубленую зелень, дольки помидоров, рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, все перемешиваем и прогреваем, затем добавляем вареные рубленые яйца, осторожно перемешиваем и вновь прогреваем.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Нарезать на 4 равные полоски. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Сливки в отдельной посуде подогреть (до закипания), всыпать туда порошок кофе и размешать до растворения, охладить.

По окончании выпекания посыпьте один корж сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и поставьте в разогретую духовку, установленную на функцию гриль, чтобы корж приобрел золотистый опенок. Переворачивать каждые пять минут.

Сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно в 5-7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160-170° до появления коричневого цвета.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, положите цедру лимона, капусту и варите 5 минут.

Способ приготовления 1. С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам. Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Травяные чаи можно заваривать так же, как обычный чай.

« предыдущая
следующая »