Пирожное из какао

[29 сентября 2009]  Французская кулинария

С помощью гладкого колесика для теста и линейки нарезать прямоугольник из теста на 12 полос длиной 26 см и шириной 1 1/2 см. Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки. Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6-8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 одина­ковых частей. Затем настой процедить и слить в стеклянную банку. В подсоленный кипяток (1,5л воды) положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть. После чего курицу вынуть, крахмал развести молоком, влить его в соус, где тушилась курица, и довести до кипения. Взбить желтки и смешать их с размягченным ма­слом, после чего добавить к овощам и замешать соус с солью, лимонным соком и перцем. Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и полить им тушку курицы со всех сторон, после чего запекать курицу в фольге 1,5 часа.

Положить сверху немного присоленную камбалу и закрыть кружками картофеля. На лепестки одуванчика у некоторых людей бывает аллергия. ) Ананасы вынимаем из маринада, отцеживаем, нарезаем мелкими кубиками. Вместо яблочного сока можно добавить кислое яблоко (антоновку), сок граната, грейпфрута, апельсина, лимона. Вынуть и отставить в сторонку. Можно также сварить и потушить сельдерей целиком, после чего очистить его, измельчить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром. Слейте жидкость с консервов. Подготовленный ананас разложить в креманки, залить горячим сахарным сиропом и охладить. Настроение приходится создавать себе самим. Трубочки смазать желтком и обвалять в миндальной стружке. Мокрыми руками разделайте шарики (кнейдлах) средней величины. Это удивительно вкусная приправа, очень полезна и удобна в домашней кухне, когда под рукой у хозяйки может быть постоянным то, что придает блюду пикантную свежесть. Изделие подавать на стол теплым. Подать со сливками или молоком. После этого «агрегат» снимают с огня и остужают до комнатной температуры. Непосредственно перед приготовлением тщательно промыть ее водой, обсушить салфеткой. Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы: Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. Приготовить соус: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Добавить дрожжи.

Апельсины, груши и яблоки (без сердцевины) нарезают ломтиками, кладут в креманку или фужер, добавляют виноград и заливают соусом. Посолить по вкусу. Вымачивать в течение 1-3 часов, периодически заменяя воду свежей. Вынуть мясо и дать отстояться 30 мин. при комнатной температуре. Из муки, жира, желтков и воды приготовить песочное тесто. Охладить. Залить смесью из майонеза и томата или кетчупа. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Рис сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Говядину (филей) нарезать на порционные куски поперек волокна, хорошо отбить. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Можно в борщ добавить 2-3 пампушки. Яблоки или груши промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Когда пирожки хорошо зарумянятся, и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.

Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Ман­ную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 ме­сяцев.

Взбить сливки. Вынуть миндаль, переложить его в банки, а сироп варить до густоты, остудить и в холодном виде залить им положенный в банки миндаль. Лук и морковь предварительно обжарьте в масле. За полчаса положить помидоры, бобы, несколько картофелин, 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 стакана остывшего бульона, прокипятить, влить 1/2 стакана сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить. Огурцы очистить от кожицы. При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком.

Мясо отделить от костей и нарезать. Снять с огня и понемногу засыпать муку, непрерывно тщательно вымешивая до образования однородной массы. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Протертый картофель можно смешать с сыром. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды. Высокую кастрюлю смажем маслом и уложим в него половину нарезанного картофеля, сверху - кольраби и морковь, затем - баранину, посолим и поперчим.

« предыдущая
следующая »