Соус ткемали из сушеных слив

[30 октября 2009]  Датская кулинария

Украсить сверху ломтиками или дольками сваренных вкрутую яиц. Украсить сверху грибами, нарезанными ромбиками или полумесяцем. Сливы залить горячим сиропом, предварительно процеженным через двойной слой марли.

Выложить на тосты.

Перед подачей на стол готовый рис выложить на овальное блюдо, сверху положить куски индейки, затем украсить ломтиками лимона. Картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем. 3-4 головки лука мелко нарежьте, положите на противень и потушите до мягкости в духовом шкафу, добавив жир и воду. Все смешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

С холодной вареной рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками и выложить на середину круглой салатницы. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Жарить на медленном огне в течение нескольких минут. Охлаждаем, очищаем и режем очень мелкими кубиками. Испечь блинчики, подрумянивая с одной стороны. Можно также приготовить настой чая на молоке без воды: ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка заливаем 1 стаканом горячего молока и размешиваем. Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.

Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать молотый перец. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться в тече­ние получаса, хорошо укутав одеялом. Зелень петрушки вымыть.

Поставить на свет, но без прямых солнечных лучей, на два месяца для брожения. Третий набор: ветчина, картошка, яйца, каперсы или маринованные семена настурции, иссоп, петрушка, укроп.

Разломать кусочки сахара ложкой. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавить вино, рубленые помидоры, карри, перец, соль, сливки и сыр. Баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазать топленым маслом и запечь в духовке до готовности.

Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушите еще 2-3 минуты.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы он приобрел консистенцию густого клейстера) и хорошо перемешайте. Все это продолжать варить на небольшом огне, пока масса не начнет тянуться, при этом по краю кастрюли надо проводить кисточкой, смоченной в холодной воде. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Подавать к столу с отварным или жареным картофелем.

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь.

Дать воде стечь и положить на противень. Противень смазать подсолнечным маслом, разложить кольца лука, сверху очень плотно друг к другу отбивные, на каждый кусочек - по половинке ананасного кольца, сверху смазать майонезом и потереть твердый сыр. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем, яичными желтками и добавить к татарскому бифштексу. Готовый бульон до отпуска хранить на водяной бане. Фаршированную птицу опустить в кастрюлю с водой, добавить куриные кости, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 2-2,5 часов до мягкости. Возьмите форму, в которой Вы хотите подавать заливное, и налейте в нее немного соуса, дайте ему застыть. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито.

Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, яйца и хорошо перемешайте.

« предыдущая
следующая »