Оплата:  

Засахаренные фрукты

[2 августа 2009]  Хорватская кулинария

Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Муку смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и вбить яйца.

Взбить яйцо с водой.

Капусту нашинковать, зеленые помидоры поре­зать кружками; сладкий перец очистить от семян, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Фарш из говядины: вареной или сырой говядины с 1/2 фунта мелко изрубить, небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с говядиной, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или сардинок. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Подавать этот гуляш нужно, пока он еще не остыл, и непременно с картофельным пюре, которое позволяет в полной мере почувствовать его вкус.

Подать как гарнир рис или макароны.

Выложить сверху тонкие ломтики рыбы. Целую вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нашпиговать чесноком, посыпать солью) поставить в духовой шкаф и жарить до полной готовности. Снова сложить тесто вдвое и прижать края друг к другу. (Можно и обойтись и без этого.) Теперь это будет иметь подобие треугольника.

Свеклу соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

Грибы отварить и крупно нашинковать; филе сельди нарезать кубиками; лук нарезать соломкой и обварить водой с уксусом (1:1). Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5-2 ч.

Очищенный чеснок мелко нарубить, растереть с солью и смешать с оливковым маслом и горчицей. В творожную массу добавить молоко. Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, превращая его в мелкую крупку. Пюре соединить с сахаром, проварить, охладить, добавить ванилин и перемешать.

Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. В глубокой посуде взбить яйца, добавить сахар, ванилин и стакан теплого молока. Помидоры и репчатый лук обдайте кипятком, мелко порежьте, добавьте растительного масла и спассеруйте в котелке, всыпьте горчицу и тушите еще 15 минут. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости. В готовый бульон добавить промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, а также нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале морковь, корень петрушки и лук и варить 10-15 минут. После этого в мясную массу добавьте нашинкованный лук, тмин, перец, все еще раз перемешайте.

Смешать булочку, рубленое мясо, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Чеснок, 3 маленькие луковицы и петрушку мелко порубить. Мякоть аккуратно выбрать ложкой, оставив лишь тонкий ее слой. В процессе приготовлении 2 раза перемешать.

Подавая к столу, рыбу положите на подогретое блюдо, поверх нее выложите жареный лук, а по краям - помидоры. Кускус можно заменить болгарской пшеницей. Приблизительный размер купат - 20-30 см.

После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой.

Версия для печати »