Оплата:  

Заливная рыба

[2 октября 2009]  Хорватская кулинария

Готово к употреблению. Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Вместо осетрины можно взять консервы белуги или севрюги. Возьмите половину масла и поджарьте на нем ветчину. Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Тушить в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Сверху посыпать перцем, посолить. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет. Белок взбить с помощью миксера или вилкой. Начинка I.

В бокал налить ром и абсент, смешать, осторожно вращая бокал. 1/3 часть напитка вылить на сахар.

Бобы очистить и потушить под крышкой в 1/2 стакана кипящей соленой воды около 15 минут. Смазать форму маслом, выложить помидоры, по­лить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Запекать до светло-золотистой корочки.

Посолить и поперчить по вкусу, остудить, нарезать соломкой. Замесите тесто из сметаны, маргарина и муки. Поставить опару из трети муки, теплого молока, размешанного с дрожжами. За­тем остудить, очистить и нарезать небольшими лом­тиками. Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью. Протирают через сито или пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм. Рыбу отварить, остудить, нарезать кусочками. Одну часть острого перца перемешать с соком лайма. Затем всыпать кукурузную муку, тщательно перемешать и, растирая, держать на слабом огне, пока мука не потеряет специфического запаха и вкуса сырой муки.

Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Слегка обжарить на сковороде лук, предварительно мелко его нашинковав. Взбейте сливочное масло в кухонном комбайне или блендере. Поставить в духовочку и ждем, когда будет готово (обычно минут 20). Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез. Листья щавеля тщательно сортируют, отбрасывают пожелтевшие, вялые, удаляют веточки, траву, листья других растений, приставшие песчинки и землю, после чего моют. Изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне 20-25 мин, периодически добавляя понемногу воду, чтобы мясо не варилось, а тушилось, затем добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками картофель и тушить еще 15-20 мин. В красивые фужеры положить кусочки фруктов, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый и яблочный соки. При подаче на стол можно полейте «гнездо» белым соусом и посыпьте зеленью.

Смешайте творог с 2 оставшимися ложками фруктозы и осторожно влейте взбитые белки, постоянно размешивая, чтобы получился мусс.

Сформовать лепешку, на середину положить фарш, края соединить.

Картофель вымыть и очистить. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.

Версия для печати »