Оплата:  

Яйца, фаршированные сыром

[31 декабря 2009]  Хорватская кулинария

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте шафран. Натереть редьку на крупной терке, перемешать с картофелем, посолить и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, разровнять поверхность ножом, украсить маслинами. Готовое блюдо посыпать молотым черным перцем. Подавать на стол с гренками из белого хлеба и жареным картофелем. Козинаки являются оригинальной «закуской» к кофе по-турецки.

Землянику насыпать в бутыль с широким горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место. Сыр «Дзиитарс» выдавить в середину цветков.

Мясо нарезать порционными ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, отбить. По второму способу кусочки теста весом по 50 г, сформованные в форме шариков, положить на смазанный маслом противень и через 10-15 минут сделать углубление четырьмя пальцами, в которое поместить шарик из теста весом 22-24 г. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.

Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Положить на лист пласт теста, на него - начинку, покрыть другим пластом теста, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и печь в духовке.

Готовый лук вынуть шумовкой на дуршлаг и посолить. Шампиньоны отварить, остудить, нарезать кусочками. Подавать с печеным картофелем с сыром, шницелем из капусты, грибным или сметанным соусом. Яйца мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. В данном случае должно получиться 6 л вина. молодую свеклу и морковь очистить, сварить, отвар процедить, охладить. свеклу, морковь нарезать соломкой, залить водой, дать закипеть, добавить уксус, сахар, соль, тушить 10-15 минут. за 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. при подаче на стол в борщ положить нарезанные кубиками или соломкой огурцы, зеленый нашинкованный лук, укроп, петрушку или сельдерей, сметану и вареное яйцо.

Корзиночки заполняют салатом (рыбным, мясным, из дичи, из птицы, салатом с крабами и т. д.). Насыпать на стол горкой муку, сделать в ней углубление, влить смесь воды с яйцом, посолить и замесить тесто. Приготовить тесто. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Готовить, не закрывая, на полной мощности 4-6 мин. При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды.

Слить воду и нарезать мясо большими тонкими ломтиками. Подают в горшочках, посыпав мелко нашинкованной зеленью. Затем проварить на слабом огне или водяной бане, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.

Подсушить глазурь в нежаркой, полуоткрытой духовке. Сельдь, мясо, желтки пропустить через мясорубку, яблоко натереть и добавить с перцем и сахаром к взбитому маслу.

Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Отобрать созревшие темно-окрашенные здоровые плоды. Приправим уксусом и посыплем зеленью петрушки. Рисунок нанести на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Положим их вплотную друг к другу в духовку и испечем, пока их кожица не станет темно-коричневой и потрескается. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Выложить на каждый блинчик 1 столовую ложку рыбной начинки, смочить края водой, аккуратно защипать их и сформовать пельмени. Добавить 3 стакана муки. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).

В горлышко банки над перцем положить деревянную решетку или же накрест две палочки, чтобы перец не мог подняться кверху.

Версия для печати »