Оплата:  

Суп с печеночными кнедликами

[18 апреля 2010]  Хорватская кулинария

Налить воду. Оставить на 0,5 часа или 1 час пропитаться и потом, слегка смачивая руки, скатывать шарики.

Филе уложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом и охладить. Нижний положить на большое блюдо, пропитать сиропом (из 1/ 2 стакана виноградного сока и 2 чайных ложек сахара), выложить половину крема, накрыть вторым пластом, оставшимся кремом покрыть верх торта. В сироп с фруктами опустить промытые ягоды винограда на 1-2 часа. Клубнику с сиропом хорошо перемешивают, укладывают доверху в горячие банки. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.

Залить овощи и прогреть при 50% мощности 3 мин. В огнеупорных глиняных гор­шочках растопить смалец, поло­жить туда картофель, лук, мясо, по­сыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным буль­оном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20- 30 минут.

Перед употреблением заправить растительным маслом. Изделие обжарить в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, переложить в микроволновую печь и готовить на средней мощности 4-5 мин.

Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и разрезать на 2-3 части.

Так повторить 5 раз. В кастрюле с большим количеством кипящей воды ошпарьте помидоры. Просейте муку и разрыхлитель в широкую посуду. Добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, коренья.

Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками моркови.

Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют молотый черный натуральный кофе, яичный желток, яйцо, масло или маргарин и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час вылежаться. Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец. Один раз перевернуть. Филе говядины посолить и хорошо отбить. Добавьте воды, если необходимо. Сверху полить приготовленным соусом, залить горячим бульоном и посыпать черным перцем.

Тонко раскатать каждую часть. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика лимона, гарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами. Получившейся смесью смазать пласты филе рыбы и поставить в холодильник на 24 ч.

Последующая обработка. Особенно популярной закуской были потапцы - поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком. Добавьте (если, конечно, имеется) коньяк и обыкновенную русскую водку.

Отдельно подать тертый сыр.

Хорошо все перемешать и полученную массу положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и варить 1 час в посуде, до половины наполненной кипящей водой. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао.

Готовый соус процедить. белип - белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла, относится к продуктам высокой биологической ценности. для приготовления белипа из филе трески снимают кожу, филе хорошо промывают, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с творогом, размоченным в воде хлебом, поджаренным на растительном масле луком и снова пропускают через мясорубку. в фарш добавляют перец, соль и массу хорошо вымешивают. из подготовленного таким образом фарша готовят кнели, биточки, котлеты, его также используют как начинку для пирожков. Когда сахаромер покажет 65,- сироп готов. Прибавить мелко толченые ядра грецких орехов. Лимонный сок, оливковое масло налейте в миску, до­бавьте горчицу, хорошенько взбейте венчиком в густую массу. Из указанных ингредиентов замесить тесто жиже, чем на пельмени.

Если компот готовится из долек, то их нужно бланшировать в воде, нагретой до температуры 90 °C, и не более 10 мин охлаждать в холодной воде.

Версия для печати »